Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из овощей.

Рагу из овощей.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

01. Баклажан
02. Морковь
03. Лук репчатый
04. Лук-порей
05. Перец болгарский
06. Картофель
07. Редиска
08. Яблоко сладкое
09. Подсолнечное масло
10. Сметана
11. Сок томатный
12. Лавровый лист
13. Специи для овощей
14. Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
На весь экран
шаг 2
картофель
картофель
На весь экран
шаг 3
перец болгарский
перец болгарский
На весь экран
шаг 4
морковь
морковь
На весь экран
шаг 5
редиску
редиску
На весь экран
шаг 6
лук репчатый
лук репчатый
На весь экран
шаг 7
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
На весь экран
шаг 8
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
На весь экран
шаг 9
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
На весь экран
шаг 10
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
На весь экран
шаг 11
и лук репчатый
и лук репчатый
На весь экран
шаг 12
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
На весь экран
шаг 13
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
На весь экран
шаг 14
нарезаем лук-порей
нарезаем лук-порей
На весь экран
шаг 15
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
На весь экран
шаг 16
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
На весь экран
шаг 17
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем специи для овощей по вкусу
На весь экран
шаг 18
Добавляем лавровый лист
Добавляем лавровый лист
На весь экран
шаг 19
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
На весь экран
шаг 20
Добавляем соль по вкусу.
Добавляем соль по вкусу.
На весь экран
шаг 21
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
На весь экран
шаг 22
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
На весь экран
шаг 23
Заливаем соус в скороварку.
Заливаем соус в скороварку.
На весь экран
шаг 24
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
На весь экран
шаг 25
Закрываем скороварку.
Закрываем скороварку.
На весь экран
шаг 26
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
На весь экран
шаг 27
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
На весь экран
шаг 28
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
На весь экран
шаг 29
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
04.11.2011 00:36:50

Редиска, яблоко - это для меня что-то новенькое!
Очень люблю рагу! Спасибо за такой подробный рецепт! Попробую в следующий раз сделать такой соус, как у Вас!

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 21:31:53

Вкусно и по-домашнему.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
03.11.2011 22:55:07
Мария KMW,

Именно, что по-домашнему. У меня все рецепты такие, что можно приготовить практически любой хозяйке. Без каких-либо труднодоступных ингредиентов, а то, что можно купить в любом магазине и на любом базаре.

натахан
натахан
03.11.2011 12:55:21

5 и голос. Забрала в КК - замечательная идея со скороваркой.

Нина Николаевна
Нина Николаевна
03.11.2011 13:49:04
натахан,

Спасибо.