Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калифорнийский ролл))))(Классик)

Калифорнийский ролл))))(Классик)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
авокадо)
васаби)
икра летучей рыбы)
кунжутное семя (белое))
нори)
огурец)
Рис для суши)
рисовый уксус)
семга (лосось)=)
мясо краба)
сыр "Филадельфия")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис готовится обычным способом. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положитерис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
На весь экран
шаг 2
Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
На весь экран
шаг 3
Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре
На весь экран
шаг 5
и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
На весь экран
шаг 6
Вкуснятина))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.11.2011 01:55:47

Пришла с голосом))

Lena
Lena
02.11.2011 20:46:05

Обожаю роллы)))

Эллиса
Эллиса
02.11.2011 20:06:27

Умничка!

Альбина
Альбина
02.11.2011 19:58:46

Мой любимый ролл))

Ромашка)
Ромашка)
02.11.2011 19:59:31
Альбина,

и мой)