Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
31454 ed4 square100
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще одни конфеты родом из Бразилии - "Beijinho", дословно переводятся как "поцелуйчик":) Рецепт прост, похож на "Бригадейро", но по-своему очарователен и, безусловно, вкусен:) Я увеличивал ингредиенты в 2 раза, для Вас привожу для 1 банки сгущенного молока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239233 ed4 square150
135864 ed4 square150
134545 ed4 square150
131422 ed4 square150
130743 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
На весь экран
шаг 2
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в кокосовой стружке.
Обвалять в кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 5
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
m_alinka92
m_alinka92
24.08.2012 00:14:20

скажите пожалуйста, как они "ведут" себя летом? хочу угостить своих друзей, но боюсь, чтоб не растаяли пока довезу в наши +30

Вениамин
Вениамин
26.08.2012 00:40:05
m_alinka92,

Летом я их не готовил, но текстура у них достаточно нежная, могут "поплыть". Если полчаса везти - думаю выдержат (по приезду сразу в холодильник положить на некоторое время), если больше - думаю, следует подобрать что-то другое.

Сима♥
Сима♥
12.01.2012 10:49:46

Ну про эти конфеты можно СТОЛЬКО сказать!:)По крайней мере 2 дегустатора признали их самыми вкусными из всей коробки:))Супер конфетки!Обязательно буду готовить ещё:)Спасибо,Венечка!

Вениамин
Вениамин
12.01.2012 23:02:05
Сима♥,

Сима, рад слышать! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!

Лёсики
Лёсики
24.12.2011 00:05:48

Вениамин, спасибо за рецепты конфет. И дома, и на работе всем очень понравились:) (Добавила фото)

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:28:08
Лёсики,

Здорово! Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв!

anna
anna
27.11.2011 23:06:25

Бесподобно-вкусно получилось! Я еще посвоевольничала:) и в часть конфеток добавила вовнутрь миндальный орешек, а в часть - вяленую клюкву:) Всем понравилось! А гвоздика, действительно, придает неповторимый аромат и вкус!:) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:10:18
anna,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фото! Клюква - это здорово, кислинка не помешает:)

Наталья
Наталья
09.11.2011 17:08:02

конечно 5 с +

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:46:55
Наталья,

Спасибо!!

Показать еще комментарии