Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое "Осеннее настроение"

Жаркое "Осеннее настроение"
Жаркое "Осеннее настроение"
31459 ed4 square100
Жаркое "Осеннее настроение"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За окном холодный ноябьский вечер.Захотелось чего-то вкусного и домашнего.Тут взгляд упал на горшочки и я решила приготовить жаркое.Получилось сытно, ароматно и вкусно) А самое главное, что после ужина в семейном кругу,ноябрьский вечер не казался таким серым)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции:
мясо, у меня была свинина-600 гр,
картофель-10 шт,
морковь,
грибы,
луковица,
несколько долек чеснока,
твердый сыр,
майонез,
специи, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я сначала обжаривала все продукты на сковороде до полуготовности, а потом доводила до готоности в духовке. Картофель я нарезала крупными кубиками и обжарила до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Мясо тоже нарезала небольшими кусочками,натерла горчицей и специями, обжарила так, чтобы не было крови.
На весь экран
шаг 3
Далее обжарила лук, морковь и грибы.Когда все продкты были подготовлены, я сложила их в горшочки,они у меня были подогреты заранее в духовеке, и продукты я выкладвала в уже теплые горшки. Затем добавила немного бульона в каждый горшочек и засыпала твердым сыром с маойнезом.
На весь экран
шаг 4
Духовка была разогрета заранее, я поместила горшочки туда,стояло все около 15 минут, может немного больше.Когда достала, то такой аромат стоял на кухне, что всю семью и звать не надо было, сами прибежали)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2011 21:37:48

Поздравляю с первым рецептом!У меня муж такое жаркое в горшках делает(только они у нас без ручек,в виде чугунков,скользкие...если уж покупать,то как ваши-с ручками!)5-й голос!

Лелька
Лелька
16.11.2011 02:26:13
ТатьянаS,

Спасибо)))У меня без ручек с начала были, но потом увидела с ручками и решила купить, как оказалось-очень удобно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 19:29:59

И мне знаком этот рецепт,очень он мне нравится (правда, но без майонеза), и так как я хорошо его знаю, то скажу сразу - за 15 минут в горшке ничего сготовить нельзя, тем более свинину, даже если она порезана кусочками по сантиметру. Горшок только 20 минут в духовке прогреваться будет. 10 штук картофеля - это по 2,5 картошины на горшок, плюс мясо, плюс грибы и овощи. Ещё и бульон. Для полноценного жаркого такого объёма в горшке нужен МИНИМУМ час!!!

Лелька
Лелька
16.11.2011 02:24:58
Светлана Горбуненко,

Я же не сырыми продукты кладу в горошок)))А обжареные до полуготовности, я в начале рецепта вроде бы указала это)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 09:30:27
Лелька,

Лёля, я внимательно Ваш рецепт прочитала, но говорю Вам о том, что горшок вы ставите в холодную духовку (так положено делать, во всяком случае, чтобы горшок не треснул)и греться он в этой духовке будет минут 15-20, соответственно продукты это время в нём не готовятся, а просто дожидаются, пока горшок прогреется:) Смысл приготовления пищи в глиняных горшочках - это томление при средней температуре. Продукт не просто запекается, а томится. Томление - процесс долгий, даже при обжаренных продуктах. Иначе просто можно сказать: для красивой подачи я выложила продукты в горшочек и подержала их в духовке до расплавления сыра сверху.:)

Лелька
Лелька
16.11.2011 11:41:52
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо, я даже и не заметила что я забыла про духовку указать.знаете, я горшочки обычно прогреваю в душовке и не указала это когда писала рецепт, так как это мой первый рецепт))Спасибо еще раз))Вы правы, несомненно,но не думаю что я могла бы сырым блюдом накормить семью))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 11:53:29
Лелька,

Я тоже так не думаю, Лёля!:))) Рецепты читают и очень неподготовленные граждане, они то и накормят полусырым или скажут, что рецепт неудачный, так что имейте в виду на будущее, и удачи Вам на сайте!

Лелька
Лелька
16.11.2011 14:13:00
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана за помощь)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 17:57:31
Лелька,

На здоровье, Лёля! Обращайтесь, если что:)))

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 15:07:47

Как любитель и знаток горшочков =) Пришла с 3-им голосом=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2011 12:21:15

В горшочках - это так вкусно и по-домашнему! Голосую 1-я)

♕Таня♕
♕Таня♕
13.11.2011 16:41:30

Получается очень вкусно!!!!!! Мне знаком этот рецепт очень часто готовлю так!!!! Когда блюдо будет готово можно добавить петрушки или укропа . Супер аппетитно. 5+