Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячие вафельные рулетики

Горячие вафельные рулетики
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Опять рецепт из телевизора, довольно оригинальная закуска, мужу очень нравиться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листовые прямоугольные несладкие вафли,
0,5 кг смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
2 яйца
1 ст.л. молока
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136480 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В фарш добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, вымешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке лук. Добавить немного воды для эластичности и сочности, снова вымешать.
На весь экран
шаг 2
Увлажнить вафлю водой для лучшего скручивания в рулет,промазать тонким слоем фарша.
На весь экран
шаг 3
Оставить минут на 15 для лучшего впитывания влаги. Затем аккуратно скрутить вафлю в рулет, если где немного треснет - ничего страшного.
На весь экран
шаг 4
Затем нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.Приготовить льезон из молока с яйцом, взболтав венчикои или просто вилкой.
На весь экран
шаг 5
Обмакивать рулетики в льезон и обжаривать на разогретом масле с двух сторон. Отличная горячая закуска на завтрак с чашечкой чая или кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
17.01.2012 12:31:33

мне тоже нравятся такие вафельки, я их впервые попробовала 12 лет назад на своей свадьбе😀 только я делаю теперь с круглыми вафлями (вафля, фарш, вафля) и режу круг на 8 частей и обмакиваю в кляр (вода, яйцо, мука, соль, специи) Добавлю свою фотографию тоже 😀

Анастасия
Анастасия
04.11.2011 14:03:50

Я тоже очень люблю такие бутербродики

Наталья
Наталья
04.11.2011 15:17:09
Анастасия,

Да, их никогда много не бывает.

Lena
Lena
04.11.2011 11:59:38

у меня мама такие делает) только не скручивает а в 2-3 слоя складывает (вафля-фарш-вафля-фарш), режет на кусочки как торт, и уже эти кусочки обмакивает в кляре и жарит) она вкусна как в горячем, так и в холодном виде) голосую

Наталья
Наталья
04.11.2011 13:09:57
Lena,

Да, так тоже неплохо получится. надо попробовать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2011 10:30:59

Действительно оригинально! Голосую 1-я)

Наталья
Наталья
04.11.2011 13:08:46