Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пудинг с инжиром и медом

Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
31514 ed4 square100
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совершенно вредное блюдо, но очень уж хотелось приготовить его именно с инжиром! Видимо, с некоторыми отступлениями от классики, но все же весьма душевно! Багет - не лучший вариант, лучше использовать сдобу вроде куличей, бриошей; Ю.Высоцкая как-то делала пудинг с круасанами. И, конечно же, верхний слой хлеба совсем не обязателен, в моем случае не было смысла просто оставлять половину багета:) А еще уменьшил количество масла, хотя при таком количестве хлеба и сливок это уже глупости:) Еще один вариант пудинга можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/22944
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Багет (желательно слегка подсохший);
Сливочное масло 150-200 гр.;
500 мл. сливок (11%, можно жирнее, можно частично заменить молоком);
4 яйца;
1 крупный апельсин;
200 вяленого инжира;
3-4 свежих плода инжира;
Немного сахара (факультативно);
2-3 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, каждый кусок также промазывая маслом (если это сдобная выпечка, количество можно уменьшить).
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, каждый кусок также промазывая маслом (если это сдобная выпечка, количество можно уменьшить).
На весь экран
шаг 2
Поверх выложить измельченный вяленый инжир. ***Вообще изначально планировал с ним отправить и свежий, но посчитал, что он может превратиться в кашу за 40 минут, поэтому концепция изменилась***.
Поверх выложить измельченный вяленый инжир. ***Вообще изначально планировал с ним отправить и свежий, но посчитал, что он может превратиться в кашу за 40 минут, поэтому концепция изменилась***.
На весь экран
шаг 3
Еще ломтики хлеба, которые обильно полить соком целого апельсина ***в дело можно пустить и измельченную цедру!***
Еще ломтики хлеба, которые обильно полить соком целого апельсина ***в дело можно пустить и измельченную цедру!***
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить сливки и при желании немного сахара или ванильного сахара (1-2 ложки, больше не рекомендую, пудинг и так сладкий). Равномерно залить хлеб смесью, добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке минут 30-35.
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить сливки и при желании немного сахара или ванильного сахара (1-2 ложки, больше не рекомендую, пудинг и так сладкий). Равномерно залить хлеб смесью, добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке минут 30-35.
На весь экран
шаг 5
Достать пудинг, выложить кусочки свежего инжира, добавить немного меда и отправить в духовку еще минут на 10-15. Подавать в теплом виде, хотя и на следующий день хорош!
Достать пудинг, выложить кусочки свежего инжира, добавить немного меда и отправить в духовку еще минут на 10-15. Подавать в теплом виде, хотя и на следующий день хорош!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.11.2011 00:34:57

Я все мечтаю попробывать хлебные пудинги.Вениамин,все как всегда очень соблазнительно:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:36:29

Дааа, масла от всей души!!!:))) Зато как вкусно!!! Голосую, Вениамин! И в КК забрала:)

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 13:30:57
Мурзик
Мурзик
04.11.2011 16:41:34

Очень соблазнительно)) Вениамин, когда Вы успеваете столько вкусняшек наготовить?)) 5, +1

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 13:36:18
Мурзик,

Спасибо! Вообще готовлю в основном на выходных/отпуске/праздничных днях/больничном. Обычно за 2 дня получается 5 блюд+-:) А тут еще и 4-й пункт случился:)))

alexmay
alexmay
04.11.2011 14:08:10

На все 100 согласен, что блюдо вредное )) и как только англичани его переносят, но а вам 5 )

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 13:36:29
alexmay,

Спасибо!

anna
anna
04.11.2011 10:16:56

Восхитительно вредно:) и восхитительно вкуууусно!:) Голосую! Ну и +5 конечно-же:)

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 13:36:36
anna,

Спасибо, Анна!

Показать еще комментарии