Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные овощи-ассорти.

Фаршированные овощи-ассорти.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
Начинка для перцев и помидоров:
Бульон куриный — 250 мл
Кускус — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Кабачок(цукини) — 1 штука
Помидоры черри — 10 шт.
мята сушёная — 1 ст.ложка
Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г
Петрушка — по пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Начинка для баклажанов:
свежие шампиньоны-400г
отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.
лук репчатый-2 шт.
сыр "Пармезан" -50г.
петрушка-пол пучка
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-3 ст.ложки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый- по вкусу
фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10. Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном. Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус. Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15. Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать. Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут. Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10. Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном. Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус. Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15. Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать. Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут. Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:27:44

Софья, рецепт замечательный и фото очень красивое, голосую и забираю в КК, спасибо Вам! У меня только одно НО: рецепт лучше делить на шаги, пожалуйста:)) а то сплошной текст очень неудобно читать:)

Апрель
Апрель
04.11.2011 19:19:42

цветное блюдо!5!

Альбина
Альбина
04.11.2011 18:47:45

Такие яркие, красивые и вкусные))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
04.11.2011 18:45:23

О,и тут 13-ая!!!Фото просто ...!!!

натахан
натахан
04.11.2011 16:50:28

5 и голос

Показать еще комментарии