Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Годзя

Годзя
Годзя
31522 ed4 square100
Годзя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя Родина - Винницкая область (Украина), в глубинке Винниччины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это рагу, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. и т.п. Для этого блюдо хозяйки Винниччины обязательно расжигали печь, а это значит, что блюдо было традиционно праздничным - томилась Годзя в печи всю ночь. Соглашусь, что блюдо необычное, но очень вкусное. Мы же его готовим, как полноценный обед. Возможно кому-то захочется попробовать. )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г свинного гуляша
5 шт клубней картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1/3 среднего кочана капусты
3 соленых огурца
1 б. готовой фасоли в собственном соку
соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый
3 ст. л. растительного масла
1 ст. бульона (любого мясного или овощного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи очистить и помыть. Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на овощной терке морковь. Немного потушить с мясом - это будет наша поджарка
На весь экран
шаг 2
Подготовить глубокую миску. Картофель порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Капуста нашинковать и положить к картофелю. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет, фасоль промыть и тоже отправить к овощам. Овощи посолить, приправить, положить к ним поджарку и все перемешать, чтобы каждый ингридиент равномерно распределился в общей массе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить гусятницу или любую посуду с крышкой, для запекания (я использую глиняный горшок, например) Духовку разогреть до 200 град. Полуфабрикат выложить в посуду, добавить бульон - сначала попробуйте добавить 1/2 стакана, в процессе приготовления, если нужно подлить еще. Поставьте годзю в духовку на 1 ч, не перемешивайте при тушении.
На весь экран
шаг 4
Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можна предложить сметану, много порубленной зелени. Мой муж, например, любит добавить пару чайн. ложек острой аджики. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.12.2011 10:50:19

А в постное меню можно свиной гуляш?

Домоуправ
Домоуправ
05.12.2011 14:55:12
Ольга ,

Ольга, если Вы захотите приготовить это блюдо постным, то просто не кладите мясо, а сделайте поджарку из грибов или просто лук+морковь+раст. масло

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.11.2011 01:06:15

Какое блюдо!+5.Очень интересный комментарий!Побольше бы таких рецептов.

Домоуправ
Домоуправ
07.11.2011 12:42:16

Спасибо, Дорогие, за приятные комментарии!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.11.2011 00:27:31

Почти землячки. У меня мама с Тульчинского района 😀 Вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2011 21:46:42

Очень нравится! голосую 9-я)

Показать еще комментарии