Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое вкусное пирожное с использованием сухофруктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (любой) - 300 г
1 чашка сушеной дыни
1 чашка сушеных абрикосов
1 стакан семечек (подсолнуха)
100 мл сливок (30%)
____________________
Можно использовать любые сухофрукты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
На весь экран
шаг 2
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
На весь экран
шаг 3
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
На весь экран
шаг 4
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
На весь экран
шаг 5
Отжать руками. Залить сливками.
Отжать руками. Залить сливками.
На весь экран
шаг 6
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
На весь экран
шаг 10
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:49:11

Чудные шарики! Возьму на заметку, как раз бисквит завалялся черствеет(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 07:54:39

м,полезные вкусности!

Альбина
Альбина
06.11.2011 01:25:17

Вкусно и полезно! Голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.11.2011 22:49:24

Юсь,ты фееричный кондитер еще ко всему прочему)))Голосую!!!Умница-рукодельница-творец !

Черешенка
Черешенка
05.11.2011 22:26:12

Юль, конфетки - класс!!! Обязательно сделаю!

Показать еще комментарии