Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье творожное «Слоистое»

Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
31539 ed4 square100
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любит ли Вы творог так, как люблю его я? Если нет – приготовьте это печенье и Вы станете его поклонником)) Это печенье – мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну ооочень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат - слоистое, воздушное печенье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г. творога
250 г. маргарина
~ 3 стакана муки +\-
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно лимонным соком)
Сахар для обсыпки
Корица по желанию

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
238053 ed4 square150
214480 ed4 square150
177570 ed4 square150
172110 ed4 square150
153814 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
На весь экран
шаг 2
Должна получиться однородная масса.
Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает))
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает))
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем НЕ тонко.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем НЕ тонко.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю печенько, чтобы сахар прилип.
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю печенько, чтобы сахар прилип.
На весь экран
шаг 7
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
На весь экран
шаг 8
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200С до «легкого» золотистого цвета.
Выпекать при 200С до «легкого» золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Подождать, пока остынут и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
Подождать, пока остынут и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 185
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
14.10.2016 06:41:08

Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2016 22:23:38
Аделина,

спасибо большое за отзыв и фото!!! Рада, что рецепт понравился и будете им пользоваться! Готовьте на здоровье😊🌻

Полинка
Полинка
18.10.2014 22:45:14

Замечательный рецепт, замечательные печеньки! Сегодня дочери исполнилось 5 месяцев, пока ждала в гости бабушек, решила испечь что-то вкусненькие. В холодильнике лежала пачка творога, и мой выбор пал на ваш рецепт. Когда муж попробовал остывшие печенюшки, я еле смогла уговорить его оставить что-то для гостей))
П.С. Я в сахар добавила корицу 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2014 00:03:49
Полинка,

Ура!!!😃 Во-первых, поздравляю Вас с маленькой датой🌹🌹🌹 Так приятно, что именно моё печенье удостоилось чести побывать на Вашем столе в такой день😊 Спасибо огромное за отзыв и фото!!!💗 С корицей ещё вкусней, я её тоже очень люблю😃

jeka-sh
jeka-sh
13.04.2014 19:05:16

А мне не сладко ))) так и просится макнуть в варенье ))))
Рецепт на самом деле интересный и легкий. Спасибо!🌹
Сыну печеньки понравились )) и это главное!
У меня правда не поднялись почти, связываю это с тем что может чуть муки не доложила т.к. мягкое но не слишком понятие для меня сложное...было бы хорошо хоть приблизительно в граммах количество муки😉, хотя и тут я понимаю, что от творога многое зависит.
Внутри печеьки расслоились как и положено но вот слегка влажноваты в самом нутри хоть и пропеклось вроде.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2014 19:42:14
jeka-sh,

Спасибо большое за отзыв!!!🌹 Сладость - дело вкуса, поэтому вполне можно макать в варенье😃 Вы правы, количество муки от многого зависит, но лучше, чтобы тесто было более плотным, нежели мягким, и раскатывать его не очень тонко, тогда при выпечке оно за счёт расслаивания ненмого поднимается. Хотя если печенье расслоилось, то высота уже не главное. Если как Вам показалось осталось влажноватым, то да, муки нужно было добавить. Ничего, всё придёт с опытом готовки этого печенья😊

jeka-sh
jeka-sh
14.04.2014 13:09:05
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже решила ,что еще надо попробовать испечь ))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2014 15:00:19
jeka-sh,

Это приятно😊😃

Alena
Alena
03.10.2013 19:44:33

Подскажите, пожалуйста, а можно в тесто сахар добавить, чтобы они сладенькие были??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 19:46:26
Alena,

Алёна, не советую. Поверьте, сахара, который оказывается сверху, вполне достаточно😀

Наталья Филюта
Наталья Филюта
17.03.2013 21:39:22

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:41:14
Наталья Филюта,

На здоровье!😃 Я очень рада, что понравилось!💖🐾

Показать еще комментарии