Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая "мусака"

Кабачковая "мусака"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

900 г фарша (говяжьего или домашнего)
1 большой кабачок
1 луковица
100-150 мл красного сухого вина
100-150 г сыра
2 яйца
4 ст.л. томатной пасты
250-300 мл сметаны (15-20%)
соль, черный молотый перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик и влить вино. Тушить под крышкой 10-15 мин.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик и влить вино. Тушить под крышкой 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и разделить на 2 части.
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Фому для запекания смазать оливковым маслом. Выложить первый слой - кабачок.
Фому для запекания смазать оливковым маслом. Выложить первый слой - кабачок.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить слой мясного фарша. Затем слой кабачка.
Сверху выложить слой мясного фарша. Затем слой кабачка.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану с сыром и яйцами. Залить запеканку соусом. Запекать в духовке при 200гр. 20-30 мин.
Готовим соус: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану с сыром и яйцами. Залить запеканку соусом. Запекать в духовке при 200гр. 20-30 мин.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2011 21:38:06

О, вкуснота! Кабачок уважаю) Голосую 5-я)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.11.2011 16:41:15

Мне очень нравится, вкусно! Голосую.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2011 23:20:59

Хороший рецепт,только с вином непонятно...

Kate&Kate
Kate&Kate
05.11.2011 12:23:50
ТатьянаS,

спасибо за комментарии))) были сложности с загрузкой рецепта, поэтому были недочеты в описании...)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2011 16:51:59
Kate&Kate,

Даже если бокал вина рядом-тоже неплохо:)Голосую за сытную запеканочку 4-я!

Катюша
Катюша
04.11.2011 22:29:18

Молодец. От меня 5