Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

American Pumpkin Pie

American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
31566 ed4 square100
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
American Pumpkin Pie
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть очень много вариантов приготовления этого пирога. Мой рецепт простой по ингредиентам и получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Но можно и не отрываться! Тыква полезный и низкокалорийный продукт, а теста в пироге мало. Надо делать вечером, чтобы за ночь он остыл. Днём или утром опасно, запахи сводят с ума, можно не удержаться! Но холодный он почему-то вкуснее. Так что потерпим, ведь этот пирог лучшее, что можно представить себе в дополнение к душевной компании!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 грамм
Сливочное масло или маргарин - 100 грамм
1 желток
Холодная вода - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Начинка:
Мякоть тыквы - 500-700 грамм
1 банки сгущёнки, можно 3/4
Яйца - 2 шт.
1 ст.л. крахмала
Сахар - 0,5 стакана (можно меньше)
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 1 шт.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.
На весь экран
шаг 2
Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!
На весь экран
шаг 4
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.
На весь экран
шаг 5
Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!
На весь экран
шаг 6
P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: http://www.edimdoma.ru/users/60248/cookbook:) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Natalya
Natalya
28.11.2014 09:17:20

🌺

Natalya
Natalya
28.11.2014 09:14:28

Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.

Arinka
Arinka
08.03.2012 10:52:33

У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.

Неля
Неля
08.03.2012 11:20:20
Arinka,

Он должен быть сладким в меру. Но с этим количеством ингредиентов - очень странно что у вас не получилось. Банка сгущёнки и пол-стакана сахара, это немало.

Arinka
Arinka
08.03.2012 11:51:06
Неля,

Видимо,из-за соленого теста, а начинка была слабо сладкой,а также специи давали эффект..

Неля
Неля
08.03.2012 13:46:27
Arinka,

Да, вкус построен на гармонии сладкого, солёного и специй. Может быть вы ждали, что он будет выраженно сладким, а оказалось - нет. Вообще, вкус пирога специфический, не всем нравится))) с 8 марта вас!!!!

Arinka
Arinka
16.03.2012 13:14:02
Неля,

Думаю вы правы, ожидания были сладкого ))) Спасибо и Вас с прошедшим!

knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 11:29:47

вкусняшечка!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 07:39:18

Неля,давненько Вас не было.Замечательный пирог.

Неля
Неля
06.11.2011 10:50:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!:) да, но я вернулась))) буду почаще заходить. Сейчас увлеклась хлебопечением на закваске, сейчас вывожу свой рецепт, этим и увлечена:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 19:48:08
Неля,

Ух,это хорошо.Закваска,я как то тоже пыталась,пробовала хлебушек,вкусный,очень пышный получается и аромат не такой как на дрожжах.Давай,дерзай,буду ждать рецепта!

Неля
Неля
06.11.2011 21:39:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, хлеб получается совсем другой, но у меня пока немного резиновый. Ржаная мука вообще даёт такой эффект, постараюсь что-нибудь придумать:) А ты сейчас чем увлечена?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 23:01:43
Неля,

Я кулинарией вообщем увлечена.Хлеб ржаной обожаю,обожаю Бородинский с тмином,ммм.А ты делаешь с добавлением ржаной мукой хлеб,а с пшеничной тоже резиновый выходит?А закваска на муке?

Неля
Неля
06.11.2011 23:11:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Добавляю пшеничную - примерно пополам выходит с ржаной. Закваска хмелевая на ржаной муке. Добавляю немного подсолн. масла, соль, сахар, специи. Вот купила солод, попробую с ним поэкспериментировать. Мякиш получается грубый, очень пористый и толстая корка. Мне впринципе нравится, он такой брутальный:) может плохо вымешиваю, всё-таки руками тяжеловато..

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 23:14:44
Неля,

Хмелевая закваска интересно.Ржаной вообще капризный,то верх осядет,то мякиш не мякиш,а пластилин.У меня хлебопечь,я в ней тесто замешиваю и иногда в ней выпекаю хлеб,иногда просто в духовке.Ну а подходит хлебушек хорошо?

Неля
Неля
06.11.2011 23:42:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Тоже по-разному. Возможно, слишком долго стоит опара, в источниках пишут 8-10 часов, а потом после добавления муки час, полтора. Я ставлю на ночь. Пекла пока всего 2 раза. 1-ый раз вообще не поднялась, второй раз поднялась отлично на батарее:) Читала у кого-то в блоге, что надо поймать момент, когда опара начнёт опускаться и тогда замешивать тесто. А ещё, я пекла его в казанке, теперь попробую просто на протвени, может что-то измениться. Это так интересно!:)

Показать еще комментарии