Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеные овощи и пряная свинина

Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
31570 ed4 square100
Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Печеная тема. Сегодня тема дня запекание овощей ( картофель и перец ), а так же мясо в виде свиной лопатки на основное. Берем пару крупных картофелин. Нам надо определиться с сортом. Подойдет любой сорт со среднем содержанием крахмала, например ( бакинский или ред шери или русская Нива ). Чистим картофель и разрезаем его вдоль на 2 половинки, берем противень, на противень кладем лист бумаги для выпечки. Смазываем лист бумаги и картошку оливковым маслом ( совсем чуть-чуть ) посыпаем солью, укропом и петрушкой и шафраном. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться на 40-60 минут ( зависит от размера картофеля ). Перец режем крупными кусочками, и ставим его минут через 20-30, так как перцу надо гораздо меньше времени на запекание. Схема точна такая же, как и с картофелем, противень и лист бумаги смазанный оливковым маслом. Основное лопатка свиньи. Режем ее крупными кусками, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и кладем туда свинину, обжариваем минуты 4, затем добавляем специи ( петрушку, чили перец, куркуму и пару ложек бальзамического уксуса и конечно же морскую соль ). Обжариваем еще 3 минуты и добавляем воду. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. Все готово, абсолютно не жаренный, но хрустящий и полезный картофель и перец готовы и мягкая ,ароматная, но при этом постная свинина. Особенность в блюде морская соль, она не впитается в овощи при приготовление. Вы пробуете на вкус картофель и начало чувствуете ее корочку, потом сочную мякоть ( в которую впиталось оливковое масло ) а потом хрустящую крупинку соли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная лопатка 350 гр
Картофель пару штук
Перец Болграский красный 1 шт
Специи для овощей ( петрушка, укроп, морская соль и оливковое масло и шафран )
Специи для свинины ( чили перец, морская соль, куркума, пару ложек бальзамического уксуса, петрушка )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем крупно свинину и обжариваем ее 5 минут, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем овощи, кладем их на смазанный оливковым маслом лист бумаги для выпечки и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов ( картофель на 40-60 минут, перец на 20-30 минут )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.11.2011 00:35:34

Предисловие,как всегда супер! Овощи печеные обожаю!!! Голосую!!!

alexmay
alexmay
07.11.2011 05:29:56
Черешенка,

Спасибо, вот я тоже полюбил, особая тема тут соль ( которая коптиться и не плавится,а потом хрустит во рту ) =)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.11.2011 23:29:51

Саш,все как всегда манифик)

alexmay
alexmay
07.11.2011 05:29:05