Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

тыквенный пирог

тыквенный пирог
тыквенный пирог
31572 ed4 square100
тыквенный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт я увидела в передаче - на НТВ - "Готовим с Алексеем Зиминым", в этот же день я воплотила рецепт в жизнь и теперь хочу показать вам как у меня это получилось) Пирог очень ароматный, вкус пикантный, необычный и очень согревающий осенне-зимним вечером!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Имбирь свежий - 20 гр
Тыква свежая - 400 гр
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 50 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр (но я положила поменьше - я люблю не сладко)
Сливки 33% (но мой муж нашел в магазине лишь 20%)
Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.
На весь экран
шаг 2
В миске взбиваем яйца, сахар и сливки. Остывшую тыквенную смесь добавляем во взбитую смесь.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.
На весь экран
шаг 4
Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!
Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
07.11.2011 09:50:31

У меня мама тоже смотрит Зимина, правда ещё ничего не приготовила, но смотрит каждую неделю. Вы умничка, рецепт хороший на 5 с плюсом.

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:56:16
Катюша ,

спасибо огромное! друзья сразу в гости запросились - попробовать хотят)

маргарита
маргарита
07.11.2011 08:36:14

Хороший рецепт надо взять на заметочку...

Черешенка
Черешенка
07.11.2011 00:14:03

Все-таки тыква - это так здорово! Очень полезный пирог получился и красивый!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.11.2011 23:11:01

Зимин более варвоски его готовил))вы умница))У него брутально-мужски все же))

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:54:54
Сюрреалистичная,

))) у него просто эфирное время ограничено и помощница бестолковая)) а мне тут никто не мешал, кроме рыжего кота под ногами! спасибо за отзыв!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2011 11:53:38

Интересная подача! Мой голос 2-я)

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:55:26
Снежинка Татьяна,

спасибки! это мой дебют на этом сайте))