Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом

Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
31580 ed4 square100
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пока айва ещё не исчезла с прилавков, будем пользоваться и наслаждаться её вкусом, цветом, ароматом! В октябрьском номере Гастронома нашла замечательный рецепт. Айву с мясом я готовлю часто, но вот присутствие в рецепте винограда заинтересовало, никогда не использовала его в основном блюде. Немного изменила рецепт, добавив к специям сушёные помидоры, опасаясь избытка сладости гарнира. А также вместо отваривания айвы, предложенного в рецепте, я её обжарила - мне показалось так вкусней и удобней (в оригинальном рецепте предлагалось айву целиком отварить 15 мин, а потом разрезать на дольки). Вместо использования отвара айвы я взяла насыщенный куриный бульон. Предлагаю Вашему вниманию, друзья, получившийся результат и просто настоятельно рекомендую приготовить!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные бёдра на косточке - 8 шт.
айва - 2 шт.
большая белая луковица - 1 шт.
виноград Тайфа - 200 г
белое сухое вино - 50-70 мл
куриный бульон - 4 ст.л.
семена зиры - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 15-20 горошин
томаты сушёные - 1-2 ч.л.
соль морская крупная - 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130799 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.
Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму 1 ст.л. масла, выложить бёдрышки шкуркой вниз и запекать в прогретой до 200 гр. духовке в режиме аэрогриля 10 мин (или при 220 гр. в обычном режиме).
На весь экран
шаг 5
В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.
В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.
На весь экран
шаг 6
Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.
Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.
На весь экран
шаг 7
Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.
Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.
На весь экран
шаг 8
Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте)слила воду, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.
Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте)слила воду, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2012 19:52:33

Эх, пропустила я в прошлом году это блюдо! pooh_lol Отлично! flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2012 19:53:50
Ольга♥Ч,

Ну вот, пока айва не закончилась, Оля, можно приготовить!:)

Мария KMW
Мария KMW
23.11.2011 03:14:22

Светлана, пришла я поделиться фотографией и впечатлениями от курочки с айвой! Это наслаждение вкусом! Правда у меня винограда не оказалось под рукой, я заменила на изюм и ягодку годжи(сушенную). Запекала куриные ножки с кленовом сиропе с пряностями, потом обжарила лук, айву и соединила с ножками, с этим соком и пряностями, залила их вином, они подрумянились отлично! Спасибо за вкусные идеи. :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.11.2011 10:24:35
Мария KMW,

Мария, с изюмом, должно быть не менее ароматно, хотя и послаще, наверное. У Вас, Мария, вышел свой рецепт, абсолютно потрясающий. Я так думаю, что Вам обязательно нужно его полностью выложить, многим, в том числе и мне, было бы очень интересно, и я бы с удовольствием забрала его в КК. Кленового сиропа у нас не водится, но думаю, и мёдом можно будет заменить. Здесь идея не моя, а журнала Гастрономъ. Я с ней просто ознакомила. У Вас вышла замечательная вариация!

Мария KMW
Мария KMW
23.11.2011 22:56:06
Светлана Горбуненко,

На самом деле мне ваш вариант очень понравился, просто винограда не оказалось, а хотелось попробовать именно с ним. И хотелось пряности, сладости, такой результат получился. Люблю такую хрустящую корочку. Спасибо, Светлана. Я подумаю, над тем, чтобы выложить этот рецепт. :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 06:29:21
Мария KMW,

Мария, даже не думайте, очень интересная вариация получилась!:)

Апрель
Апрель
07.11.2011 21:27:33

с опозданием зашла,к сожаленью! 5!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.11.2011 09:27:04
Апрель,

Да, Аля. курица слегка остыла, ну ничего, мы подогреем!:))) Спасибо за оценку!

Альбина
Альбина
07.11.2011 03:07:00

С айвой мясо я очень люблю! Такой привкус пряный, приятный)) Голосую!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 10:09:42
Альбина,

Спасибо, Альбиша! И виноград там ну очень кстати пришёлся:)

Ольчик :)
Ольчик :)
07.11.2011 00:51:28

Записала!))Голосую))) Уже проголодалась!!! Ну так же нельзя!!! Скоро 11 ночи!!! А тут такая аппетитнейшая курочка)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 10:09:05
Ольчик :),

А что поделать, Оль - всем нелегко!!!:))Спасибо за голос:)

Показать еще комментарии