Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из креветок с жасминовым рисом

Биточки из креветок с жасминовым рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Решила объединить 2 несложных блюда в одно: котлетки из креветок и нежный ароматный жасминовый рис на гарнир.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

[для биточков:]
500 г замороженных креветок
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 кусок сухаря
соль, белый перец
растительное масло (для обжаривания)
[для гарнира:]
200 г риса "Жасмин"
400 мл воды
лимонная цедра
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 4
Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.
На весь экран
шаг 7
Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.11.2011 03:19:09

Очень красиво! И вкусно!

Ирина
Ирина
06.11.2011 23:59:21

коврик классный!!! как украшение - просто супер!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:40:05
Ирина,

да, и делать его не сложно и быстро, зато сразу придает блюду праздничный вид! спасиб!

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 23:45:55

Жанн, все вкусно и красиво, ты умничка!!! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:40:33
Черешенка,

Огромное спасиб! Стараюсь!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 23:08:09

И хотя я креветки могу съесть и просто так с большим удовольствием, но голосую!!! Потому что очень вкусно и гармонично:)

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:42:28
Светлана Горбуненко,

Спасиб, Светлан! я раньше любила креветки в кляре (тоже кстати отличная штука!), а тут решила попробовать котлетки из них слепить

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.11.2011 19:26:45
redlipsticklover,

Наверное, урожай креветок был большой?!:))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.11.2011 22:18:02

Креативная ты моя Жанночка"!супер,рецепт для меня на 1000%))Ты кудесница,нужно на днях испонить твое чудо))

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 16:44:28
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо за такую приятную похвалу! Как исполнишь, обязательно отпишись с фотами (мне важно твое мнение)! Самое главное: идея-то сама по себе простая, а блюдо смотрится классно!

Показать еще комментарии