Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга "на пьедестале"

Семга "на пьедестале"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стейка семги (около 900 г)
Маринад для семги:
3 ст ложки соевого соуса (у меня Киккоман)
крупно молотый перец (смесь перцев)
----------------------------------
2 шт репчатого лука
1 лук-порей
соль
4 ст ложки оливкового масла
1,5 ст ложки гранатового соуса "Наршараб"
0,5 ч ложки меда
3 кусочка бородинского хлеба

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132352 ed4 square150
128798 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У стейков семги удалить кости
У стейков семги удалить кости
На весь экран
шаг 2
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
На весь экран
шаг 4
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
На весь экран
шаг 5
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
На весь экран
шаг 6
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
На весь экран
шаг 7
Внутрь рамки положить обжаренный лук
Внутрь рамки положить обжаренный лук
На весь экран
шаг 8
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
05.12.2011 19:40:18

Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2011 18:01:53
Маришель,

Марина, какая у тебя рыбка аппетитная получилась! Блеск!

mademoiselle
mademoiselle
07.11.2011 14:27:14

классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 19:44:57
mademoiselle,

Спасибо, Софи!)) Я рыбу обожаю - название само за себя говорит)))

Сима♥
Сима♥
07.11.2011 09:50:54

Катя,отлично у Вас получилось!:)

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:57:50
Сима♥,

Спасибо)))

Альбина
Альбина
07.11.2011 02:05:07

Очень аппетитно! И фото очень красивое! Голосую))

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:18:55
Альбина,

Спасибо, Альбина!))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
07.11.2011 01:52:33

Я большой любитель рыбы, Катерин спасибо Вам за прекрасную рыбку:) +5 и голос! 62-ая:)

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:17:25
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо вам)))))

Показать еще комментарии