Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
31604 ed4 square100
Фокачча
Фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот хлебушек и вот решилась его сделать сама...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 350 г
Вода - 180 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 г (у меня сухие)
Соль морская - 1 ч.л.
Сыр пармезан -100 г в тесто и 50 г посыпать сверху
Оливки - 9 шт.
Базелик, орегано- по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар,соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и ...приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама)!
На весь экран
шаг 5
Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить