Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток и сок из калины (или других ягод)

Напиток и сок из калины (или других ягод)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ягоду для рецепта можно брать следующую: клюква, облепиха, черника, брусника, смородина красная или черная. Все мы знаем какими высокими лечебными свойствами обладает любая ягода, в том числе и калина. Но не все знают насколько легко и просто приготовить из этого прекрасного растения НАТУРАЛЬНЫЙ сок и запастись его сиропом впрок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Грозди калины;
2. Сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
На весь экран
шаг 3
Тщательно выжимаем ягоды калины.
Тщательно выжимаем ягоды калины.
На весь экран
шаг 4
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
На весь экран
шаг 5
В результате должно получиться что-то вроде такого
В результате должно получиться что-то вроде такого
На весь экран
шаг 6
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
На весь экран
шаг 7
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
На весь экран
шаг 8
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
На весь экран
шаг 9
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
На весь экран
шаг 10
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
nina
nina
07.11.2011 20:29:57

Кладезь витаминов! Зима впереди!

Туся
Туся
06.11.2011 23:40:21

Вот как говорится:век учись!!!Палочки кипятить,не догадалась бы!Кладезь витаминов!Спасибо,Нина Николаевна,за рецепт!!

Людмила
Людмила
06.11.2011 19:24:45

Отличный витаминный напиток!