Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с брынзой.

Слоеный пирог с брынзой.
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог быстрого приготовления: 15мин на подготовку, 30мин на выпечку. Подобный пирог я встречала на сайте под названием «Ачма для ленивых». Мой вариант отличается способом приготовления и начинкой. Конечно настоящая «Ачма» готовится совсем по другому и более длительно, но этот вариант пирога с брынзой тоже не менее вкусен. Может быть рецепт кому-то пригодится, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление мало.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лаваш листовой – 4шт,
яйцо- 1шт,
сметана -100гр,
брынза -250гр,
масло сливочное – 150гр,
молоко – 0.5л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216820 ed4 square150
214581 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.
Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.
На весь экран
шаг 2
Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.
Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,
Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,
На весь экран
шаг 4
затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.
затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.
На весь экран
шаг 5
Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.
Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.
Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
06.05.2016 23:40:51

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Как будто из слоеного теста пирог, и не просто догадаться, что это лаваш :) По такому же принципу туда можно любую начинку класть, очень здорово!

Варвара
Варвара
03.12.2014 16:22:16

Людмила , уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам , всегда все получается очень вкусно !🌺 и этот пирог не исключение , быстрый в приготовлении и очень похожий на ачму)) завтрак сегодня удался)) спасибо 💐 фотоотчет прикрепила)

Людмила
Людмила
03.12.2014 16:40:50
Варвара,

Очень рада, что пирог понравился! 😀 Спасибо за фотоотчет!🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
20.10.2014 18:59:16

Я с фотоотчетом!
Спасибо за простой и вкусный рецепт! 💐

Людмила
Людмила
20.10.2014 22:22:10
Валерия,

Очень аппетитный пирог получился! Спасибо за фотоотчет!😀🌹🍃

Альбина
Альбина
10.05.2012 08:16:25

завтра же сделаю)

Людмила
Людмила
10.05.2012 09:20:48
Альбина,

Рада, что рецепт понравился! По этому рецепту так же вкусно, как и настоящая ачма! 👌😀

ттт
ттт
15.11.2011 22:05:28

Обожаю несладкие пироги,а особенно с сыром или брынзой!Голосую!

Людмила
Людмила
16.11.2011 10:49:24
ттт,

Спасибо, Моника! Согласна, пироги с сыром и брынзой очень вкусные.

Показать еще комментарии