Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка "Ева", клубничная

Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
31652 ed4 square100
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Шарлотка "Ева", клубничная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пористый бисквит,печенье савоярди и все это по рецепту Евушки.А начинка,начинка клубника,сливки.Поэтому угощайтесь Шарлотка"Ева"клубничная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит и печенье савоярди по рецепту Евы.
Клубника 500гр.(250гр.для пюре,100гр.в крем,остальная клубника для украшения)
Сливки 33%жирности 500мл.
Сахар 150гр.
Желатин 8-10гр.
Сахарная пудра для посыпки савоярди.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для ванильного сиропа:
Ванильный сахар 2 пакетика
Вода 3ст.л
Я использовала апельсиновый ликер 4ст.л.Можно просто сок лимона или апельсина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит и печенья"Савоярди"по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180 половина теста идет на бисквит,половина на печенья.Бисквит выпекать в форме 20см.
Приготовить бисквит и печенья"Савоярди"по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180 половина теста идет на бисквит,половина на печенья.Бисквит выпекать в форме 20см.
На весь экран
шаг 2
250гр.клубники пюрировать в блендере с добавлением 150гр.сахара.
250гр.клубники пюрировать в блендере с добавлением 150гр.сахара.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
На весь экран
шаг 4
100гр клубники нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить,добавить нарезанную клубнику кусочками и пюрированную,тщательно перемешать.
Сливки взбить,добавить нарезанную клубнику кусочками и пюрированную,тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Желатин растопить,доведя до кипения с 4 ст.ложками ликера.
На весь экран
шаг 7
Влить желатин в сливки,перемешать миксером.
Влить желатин в сливки,перемешать миксером.
На весь экран
шаг 8
Приготовить сироп из ванильного сахара и 5 ст.л.теплой воды.
Приготовить сироп из ванильного сахара и 5 ст.л.теплой воды.
На весь экран
шаг 9
Форму в которой выпекался бисквит заселить пергаментом,бока формы так же проложить пергаментом.Уложить бисквит,пропитать его ванильным сиропом.
Форму в которой выпекался бисквит заселить пергаментом,бока формы так же проложить пергаментом.Уложить бисквит,пропитать его ванильным сиропом.
На весь экран
шаг 10
Вылить на бисквит сливочно-клубничный крем. Поставить в холодильник на ночь.
Вылить на бисквит сливочно-клубничный крем. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Затем снять обод с формы,аккуратно снять пергамент.
Затем снять обод с формы,аккуратно снять пергамент.
На весь экран
шаг 12
По краям,вокруг приклеить "Савоярди",закрепив их ленточкой.
По краям,вокруг приклеить "Савоярди",закрепив их ленточкой.
На весь экран
шаг 13
Верх шарлотки украсить оставшейся клубникой.
Верх шарлотки украсить оставшейся клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
18.04.2012 01:32:21

Вкусненько и красивенно👌 Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.04.2012 01:15:43

109-я!!!! Блаженство просто!!!!!! 😀

Апрель
Апрель
17.04.2012 23:53:50

голосую😀

Mariana
Mariana
17.04.2012 23:12:37

И я с голосом!

Эллиса
Эллиса
17.04.2012 22:21:09

Пришла с голосом, 96-я

Показать еще комментарии