Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В продолжении рисовой темы предлагаю рецепт очень вкусного десерта. Совсем недавно в магазине я наткнулась на детский рис и решилась на осуществление этого рецепта. Детский рис очень похож по цвету на рис арборрио (совершенно белый, не прозрачный), но значительно мельче, что особенно важно в этом рецепте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

детский рис – 1/3 стакана,
сливочное масло – 30 г,
апельсины – 2 шт,
апельсиновый сок – 0,5 литра,
белое сухое вино – 1/2 стакана (алкоголь весь испаряется, остается аромат).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!
Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
08.11.2011 03:07:47

и этот рецепт мне пригодится, только буду экспериментировать без сливочного масла (вынужденная мера)

Ольга
Ольга
11.11.2011 17:50:19
Розмарин,

Попробуйте, мне очень понравился

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 20:18:06

Как интересно! Голосую и в КК забрала, спасибо, Ольга!

Ольга
Ольга
11.11.2011 17:51:27
Светлана Горбуненко,

Очень рада,
Напишите Светлана как у Вас получится. Если не найдете Детского риса попробуйте рис Арборио. Они оба мучнистые, но детский рис мелче

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.11.2011 19:24:25
Ольга,

Ольга. у меня есть рисовые хлопья Nordic, они ещё лучше подойдут:)

Ольга
Ольга
14.11.2011 19:21:40
Светлана Горбуненко,

Нет, хлопья не подойдут. Нужен именно рис, Также может подойти и рис арборио (он тоже "мучной"). Но детский рис лучше, т.к. кроме хорошей крахмалистости он намного меньше по размеру арборио. В десерте это очень ценно. Я купила такой рис в Каруселе (называется ЮнNat), только появился, раньше не видела. Супер!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 19:31:16
Ольга,

Хорошо, спасибо, Ольга, учту!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2011 15:19:26

Очень интересный десерт! Голосую 2-я)

Ольга
Ольга
11.11.2011 17:51:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна

Мария KMW
Мария KMW
07.11.2011 01:15:33

Вот это воскресный завтрак, супер!

Мария KMW
Мария KMW
07.11.2011 20:42:07
Мария KMW,

Голосую.

Ольга
Ольга
11.11.2011 17:52:30
Мария KMW,

Спасибо за оценку, Сама удивилась как вкусно и интересно получилось :))