Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Nanaimo Bars

Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
31659 ed4 square100
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Nanaimo Bars
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Канадская кухня - сложная штука, хотя бы по той причине, что собственно канадскую еду здесь найти сложно:) Это симбиоз различных культур, прежде всего, британской, французской, американской. Но все же и в Канаде, помимо кленового сиропа, можно найти собственный кулинарный символ, пусть и появившийся на территории бывшей Британской колонии - Британской Колумбии, городе Нанаймо. В начале 1950-х гг. одна жительница Нанаймо, домохозяйка Мейбл Дженкинс, придумала рецепт для публикации в кулинарной книге. Рецепт стал популярен среди местного населения и чуть позже - среди туристов. Итак, представляю вам вкусный канадский десерт Nanaimo Bars:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо

Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)

Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129395 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
На весь экран
шаг 5
И кокосовую стружку. Размешать.
И кокосовую стружку. Размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 7
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
На весь экран
шаг 8
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
На весь экран
шаг 9
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 10
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
На весь экран
шаг 11
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Мурка
Мурка
11.11.2011 11:01:14

И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?

Вениамин
Вениамин
11.11.2011 16:26:56
Мурка,

Наверное, не так меня поняли. Речь не о слое в готовом виде, а о креме, до охлаждения. У меня он получился как раз жидковатым. А сам слой схватился, но на мой взгляд, все равно был мягким. Спасибо за доверие к рецепту и фото!

Мурка
Мурка
11.11.2011 10:13:21

Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!

Лена
Лена
09.11.2011 16:02:34

Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:50:58
Лена,

Спасибо Вам!

Ленор
Ленор
08.11.2011 18:41:23

да уж :) интересная штучка :)

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:51:09
Ленор,

Интересная:) Спасибо!

анна
анна
08.11.2011 08:49:24

Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:51:29
анна,

Спасибо, забирайте, конечо!

Показать еще комментарии