Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Cajuzinho" - бразильские конфеты

"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
31661 ed4 square100
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не знаю точно, какой она будет; притом в основе конфет арахис, а не кешью:) Просто практически так растет кешью, в неком грушевидном основании - можете посмотреть картинки в сети:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234170 ed4 square150
131851 ed4 square150
129386 ed4 square150
129385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
На весь экран
шаг 2
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.04.2016 07:24:11

Я недавно ностальгировала по моим когда-то любимым конфетам "Степ": давно их уже не покупаю, потому что состав у них оставляет желать лучшего, а тут недавно попался мне на глаза Ваш рецепт-и решила приготовить, когда попробовала уже готовую массу-подумала, а что если ее использовать как начинку для шоколадных конфет-и о чудо!..получились те самые мои любимые конфеты "Степ" и даже лучше, потому что я сама их приготовила...Большое спасибо за рецепт!😃

Марианна
Марианна
27.08.2012 10:09:11

Конфетки-ням-ням!!!!!!! Мои все слопали,себе 1 штучку урвала!!!!!!!Конечно лепить трудновато было,но стоило того! Не нашла у нас мелкий сахар, но я растопила пол плитки темного и пол плитки молочного и каждую конфетку окунула в шоколад и в холодильник на час!!!Это было божественно,сочетание шоколадок и конфет-такая вкуснотища,жаль фотки сделать не успела,но всем советую!Конфеты-БОМБА!

Вениамин
Вениамин
27.08.2012 19:34:12
Марианна,

Ну, что ж - шоколад вполне выход:) Рад, что понравились конфеты!

Юлия Попова
Юлия Попова
25.08.2012 09:46:59

Очень вкусные конфеты!!! Благодарю Вас, Вениамин, за рецепт. Сыну, мне и гостям конфетки ОЧЕНЬ понравились! Удобно то, что сделав однажды на какое-то время имеешь в холодильнике десерт, на случай внезапных гостей. 😀

Вениамин
Вениамин
26.08.2012 00:37:28
Юлия Попова,

Здорово, рад что понравилось!

Натали М
Натали М
16.02.2012 16:11:56

Очень интересный рецепт,возьму на вооружение!!! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:26:00
Натали М,

Спасибо, буду рад, если пригодится!

Луиза
Луиза
28.12.2011 00:00:26

Очень заинтересовал рецепт ваших конфет))Только меня немного смущает,что в первом пункте на картинке довольно много сливочного масла,а Вы пишете 1 ложка.Может больше?Заранее спасибо за ответ.

Вениамин
Вениамин
28.12.2011 06:53:48
Луиза,

Спасибо большое! Если память мне не изменяет, здесь была двойная порция, а ингредиентов привел для одной.

Показать еще комментарии