Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Розовый кристалл"

Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
31663 ed4 square100
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень красивый торт, который не сложно выпекать и украшать. Можно выложить его такими кубиками любого цвета. Хотела сначала зеленым и назвать изумруд, но очень люблю клубнику по тому он розовый)) Торт легкий и ароматный! Советую, гости были в восторге!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Белок - 7 шт;
Желток - 5 шт;
Сахар - 1 стакан + 1 пак ванильного;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Мука - 1 стакан.
Крем:
Йогурт клубничный - 500 мл;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 100 гр.
Украшение:
Сироп клубничный - 150 гр;
Желатин - 20 гр;
Вода - 350 мл.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
174913 ed4 square150
151197 ed4 square150
147105 ed4 square150
147104 ed4 square150
135828 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 6
Желатин порезать на маленькие кубики.
Желатин порезать на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 7
Украсить торт желатиновыми кубиками.
Украсить торт желатиновыми кубиками.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
Ленуська
Ленуська
12.09.2013 13:09:20

Замечательный крем, все отлично пропитал😋. я брала питьевой йогурт, возможно, в следующий раз есть смысл взять обычный. Сливок можно тоже уменьшить, (у меня стакан крема остался)). Спасибо за оригинальную идею с кубиками желе, это правда очень красиво и ни на что не похоже🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:57:14

Альбиша! Я опять с отчётом! Желе делала из клубничного пюре, получилось не так прозрачно, но не менее вкусно! Доця всё время норовила поснимать кристалики! Спасибо еще раз!))) flowerflowerflower

Ялло
Ялло
10.04.2012 01:04:21

Очень вкусный тортик! Спасибо! Только крем у меня получился очень жидким после добавления йогурта, в следующий раз попробую йогурт не взбивать, он после взбивания почему то стал очень жидким. Поэтому и украшение не приклеивалось. А бисквит очень хорошо поднялся, пожалела что на 3 части его не разрезала. Но главное сам тортик очень вкусный и нежный, буду еще пробовать печь!

Vodoley
Vodoley
13.02.2012 13:27:00

Я пробовала приготовить. ТОрт Обалденный! Почти диетический, как сказал мой брат спортсмен :) т.к. ни в тесте, ни в креме нет масла. А украшение просто супер. Оригинально, но просто Спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
20.02.2012 12:01:25
Vodoley,

Спасибо большое! Торт легкий, я стараюсь не готовить очень калорийные десерты)) Очень рада, что торт понравился!)))

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 01:35:16

Альбиночка, я к тебе с отчетом) Принимай фото))) Очень вкусный тортик вышел))) Вместо йогурта я брала творожный десерт, у него текстура плотнее, сливок вдвое меньше взяла, крем получился очень вкусным, внутри ввыложила еще клубничку. Единственная сложность была с оформлением: никак не хотели желейные кубики к бортикам тортика приставать, видимо, нужно было их еще мельче делать)) Но на вкусе это не отразилось, все гости были в восторге) Спасибо!!!)))

Альбина
Альбина
18.01.2012 15:08:42
Ольчик :),

Олечка, я очень рада! И он у тебя очень красивый! Я мазала кремом за день до того как стала украшать и наверно по этому кубики у меня хорошо держались. Спасибо тебе большое за фото! Очень приятно!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.01.2012 17:17:17
Альбина,

Учту на будущее!))) Спасибо, Альбиночка!)))

Показать еще комментарии