Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
58958
8
Реклама
Рецепт дня

Торт "Розовый кристалл"

Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Торт "Розовый кристалл"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень красивый торт, который не сложно выпекать и украшать. Можно выложить его такими кубиками любого цвета. Хотела сначала зеленым и назвать изумруд, но очень люблю клубнику по тому он розовый)) Торт легкий и ароматный! Советую, гости были в восторге!
Ингредиенты
Бисквит:
Белок - 7 шт;
Желток - 5 шт;
Сахар - 1 стакан + 1 пак ванильного;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Мука - 1 стакан.
Крем:
Йогурт клубничный - 500 мл;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 100 гр.
Украшение:
Сироп клубничный - 150 гр;
Желатин - 20 гр;
Вода - 350 мл.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.


На весь экран
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.


На весь экран
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.


На весь экран
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.


На весь экран
Желатин порезать на маленькие кубики.
Желатин порезать на маленькие кубики.


На весь экран
Украсить торт желатиновыми кубиками.
Украсить торт желатиновыми кубиками.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(138)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 196
Отправить
Ленуська
Ленуська
10 лет назад

Замечательный крем, все отлично пропитал😋. я брала питьевой йогурт, возможно, в следующий раз есть смысл взять обычный. Сливок можно тоже уменьшить, (у меня стакан крема остался)). Спасибо за оригинальную идею с кубиками желе, это правда очень красиво и ни на что не похоже🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Альбиша! Я опять с отчётом! Желе делала из клубничного пюре, получилось не так прозрачно, но не менее вкусно! Доця всё время норовила поснимать кристалики! Спасибо еще раз!))) flowerflowerflower

Ялло
Ялло
12 лет назад

Очень вкусный тортик! Спасибо! Только крем у меня получился очень жидким после добавления йогурта, в следующий раз попробую йогурт не взбивать, он после взбивания почему то стал очень жидким. Поэтому и украшение не приклеивалось. А бисквит очень хорошо поднялся, пожалела что на 3 части его не разрезала. Но главное сам тортик очень вкусный и нежный, буду еще пробовать печь!

Vodoley
Vodoley
12 лет назад

Я пробовала приготовить. ТОрт Обалденный! Почти диетический, как сказал мой брат спортсмен :) т.к. ни в тесте, ни в креме нет масла. А украшение просто супер. Оригинально, но просто Спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
12 лет назад
Vodoley,

Спасибо большое! Торт легкий, я стараюсь не готовить очень калорийные десерты)) Очень рада, что торт понравился!)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Альбиночка, я к тебе с отчетом) Принимай фото))) Очень вкусный тортик вышел))) Вместо йогурта я брала творожный десерт, у него текстура плотнее, сливок вдвое меньше взяла, крем получился очень вкусным, внутри ввыложила еще клубничку. Единственная сложность была с оформлением: никак не хотели желейные кубики к бортикам тортика приставать, видимо, нужно было их еще мельче делать)) Но на вкусе это не отразилось, все гости были в восторге) Спасибо!!!)))

Альбина
Альбина
12 лет назад
Ольчик :),

Олечка, я очень рада! И он у тебя очень красивый! Я мазала кремом за день до того как стала украшать и наверно по этому кубики у меня хорошо держались. Спасибо тебе большое за фото! Очень приятно!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Альбина,

Учту на будущее!))) Спасибо, Альбиночка!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.