Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушеная в сметане
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг свеклы
0,5кг моркови
большой пучок петрушки или сельдерея
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листика
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить и вымыть свеклу,морковь,петрушку,порезать их соломкой,положить в кастрюлю,добавить немного воды,масла и уксуса,перемешать и тушить до готовности,следить,чтобы овощи не пригорели.Минут через 40-50 овощи будут готовы,теперь к ним добавить муку,предварительно поджаренную с маслом на сковородке,хорошо перемешать,добавить сметану,соль,сахар и лавровый лист.И потушить еще минут 5.Получается нежное и полезное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
KOLO
KOLO
07.11.2011 12:21:05

Блюдо получается хорошим, но только я не понимаю зачем уксус? И как мне кажется 40-50 мин тушить - это много, получится каша. Но это лично мое мнение.

Вера
Вера
07.11.2011 21:22:23
KOLO,

Уксус придает вкус и не дает овощам превратиться в кашу,ведь свекла готовится долго.