Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
31704 ed4 square100
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это был мой первый опыт выпечки хлеба в домашних условиях. Мне кажется получилось очень даже неплохо :)Устоять и не попробовать пока он еще теплый было просто не возможно! А с холодным молочком так и просто сказочно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
50мл воды
2 яйца
4 ст.л сметаны
20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового или растительного масла
350-400 гр муки
Для начинки:
70 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазать начинкой. Скрутить рулетом и защепить края.
На весь экран
шаг 5
Полученный рулет аккуратно немного скрутить "вокруг оси" и выложить в длинную форму для хлеба. У меня формы для хлеба не было. Можно взять простую прямоугольную форму с бортами, положить рулет к одному борту, а с другой стороны прижать завернутой в фольгу фасолью, чтобы рулет не расползся. Оставить еще минут на 40.
На весь экран
шаг 6
Смазать сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. (Градусы и минуты из оригинала рецепта, я пекла при 220гр, минут 40-50, ну вот такая у меня духовка)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.11.2011 14:06:03

потрясающий рецепт

Zarina
Zarina
16.11.2011 16:57:22

Спасибо за такой интересный рецепт. Даже и не представляла что можно так приготовить хлебушек.

Мурка
Мурка
16.11.2011 18:06:55
Zarina,

На здоровье!!!! А главное что весьма просто. А Я вообще с дрожжевым тестом как-то пока не в ладах, а тут очень даже все получилось

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:34:15

И я за хлебушек, голосую!!!)

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:43:02
Olga VG,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 21:56:14

Я всегда ЗА домашний хлеб!!! Голосую!

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:42:57
Черешенка,

Спасибо! Я очень рада!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.11.2011 21:53:56

Ммм, так и слышу ароматы этого хлебушка :) 5 и голос

Мурка
Мурка
09.11.2011 10:42:48
♥ОЛЯ :)♥,

Приятного аппетита! Спасибо!

Показать еще комментарии