Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезное холодное варенье из фейхоа

Полезное холодное варенье из фейхоа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто не знает этот полезный тропический фрукт фейхоа? Наверное все. И все знают, что в нем содержится огромное количество йода ( причем йод в водорастворимой форме т.е который на 100% усваивается нашим организмом). И мало кто знает, что фейхоа богат антиоксидантами, которые находятся в терпкой кожуре. А нашему организму антиоксиданты нужны как чистый воздух. И я знаю, что особенно детишки, съедают спелую желейную мякоть, а кожура идет на выброс. Выход один: сделать полезное холодное варенье. Оно очень вкусное и храниться очень долго. Пока у вас в доме есть это лечебное варенье, можете не переживать по поводу дефицита йода в вашем организме. Деткам ( да и себе тоже) варенье добавлять в каши, йогурт или творог. Полезно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мы делаем его всегда много, чтобы хватило до следующего сезона.Попробуйте и вы, мои дорогие друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг фейхоа
1кг сахара
100гр очищенных грецких орехов
0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой(лучше абхазского)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды - не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей .
Лимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды - не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей .
На весь экран
шаг 2
Пробить вместе с лимоном блендером в пюре.
Пробить вместе с лимоном блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
орехи тоже пробить блендером в грубую крошку
орехи тоже пробить блендером в грубую крошку
На весь экран
шаг 4
смешать пюре фейхоа с орехами и добавить сахар.
смешать пюре фейхоа с орехами и добавить сахар.
На весь экран
шаг 5
оставить при комнатной температуре, пока сахар не растает.
оставить при комнатной температуре, пока сахар не растает.
На весь экран
шаг 6
Переложить в банки и убрать в холодное место.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Poll
Svetlana Poll
22.10.2016 19:45:12

Подскажите, пожалуйста, а можно сахар на мед заменить или положить меньше сахара?...

Мана
Мана
25.11.2011 16:11:36

Ну ооооочень вкусное варенье!

Диана
Диана
25.11.2011 16:51:38
Мана,

согласна!

Elena1639
Elena1639
14.11.2011 13:23:14

Сделала варенье - пока покупала орехи - половину умяли (а было 4 кг). Замечательное вареньице!

Диана
Диана
14.11.2011 14:30:17
Elena1639,

Я рада, что понравилось!

Катюша
Катюша
09.11.2011 09:34:41

Дианочка, супер рецепт. Я слышала, что сейчас сезон этого экзотического фрукта. Я представляю как вкусно скушать такое варенье с творогом на завтрак. 5+

Диана
Диана
09.11.2011 18:48:03
Катюша ,

Катюша, вы себе даже не представляете как это ВКУСНО!!! Спасибушки за отзыв.

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 01:55:28

Сплошная польза!

Диана
Диана
09.11.2011 18:46:39
Ольчик :),

Ой, не говори!!!

Показать еще комментарии