Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

щука весом около 700 г
100 гр. мякоти батона
100 мл молока
1 яйцо
1 большая луковица
2 плавленных сырка
соль, перец
Для украшения зелень, клюква, майонез.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
На весь экран
шаг 2
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Добавить потертые на крупную терку плавленные сырки. Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при приготовлении кожа лопнет.
На весь экран
шаг 4
Варить в большой кастрюле 40 минут. Потом выложить на противень на фольгу или бумагу для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив майонезом, клюквой и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
09.11.2011 00:09:37

какая красавица!!! и вкусно, наверное!!!! голосую!!!

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:40:25

вкусненько, голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.11.2011 20:57:16

5+1!

Альбина
Альбина
08.11.2011 17:53:37

Вкуснятина! Рыбку обожаю!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2011 13:58:31

О, это такой труд! Но зато как вкусно потом! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии