Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны быстромаринованные

Шампиньоны быстромаринованные
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется чего-нибудь этакового. Например маринованных грибочков. Но какие грибы здесь растут и где - мы не знаем. Хранить заготовки негде,кроме холодильника. А я и так целую полку в нём заняла ягодным (с дачи) желе. Поэтому приходится готовить маринованные грибы не банками и ведрами, а небольшими салатниками, в которых грибочки готовы к употреблению, как только они остынут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр грибов шампиньонов
соль по Вашему вкусу
1 л воды
5-7 шт. цветного перца-горошка
2 лавровых листа
0.5 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст.л. пахучего растительного масла (у меня Золотая семечка)
1 ч.л. 5% уксуса (у меня 7 трав)
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.
Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.
Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.
На весь экран
шаг 3
Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!
Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
13.11.2011 21:33:46

Отлично!Забираю к своим рецептам в КК! и 5 сплюсом за простоту и вкусноту!!!

натахан
натахан
13.11.2011 23:25:55
манюр,

Большое спасибо!

Римма
Римма
09.11.2011 13:31:14

Какой рецепт полезный! Я думаю многим пригодится))) Спасибо большое, Наташа!

натахан
натахан
09.11.2011 13:35:28
Римма,

Римма, спасибо! Если Вам пригодится, то это будет замечательно.

Оксана
Оксана
09.11.2011 13:21:46

Отличненько:) главное что можно делать круглый год! 5+1

натахан
натахан
09.11.2011 13:33:18
Оксана,

Оксана, спасибо!

Надежда
Надежда
09.11.2011 12:22:39

Мой 6-й голос,обязательно воспользуюсь рецептом.У меня боязнь ботулизма и этот рецепт то,что мне надо!:)))

натахан
натахан
09.11.2011 13:32:44
Надежда,

Спасибо, Надюша! Я тоже боюсь из баночек домашних заготовок грибочки кушать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2011 12:00:02

Хороший рецепт! Мой голос 4-й)

натахан
натахан
09.11.2011 13:30:58
Показать еще комментарии