Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная щука

Фаршированная щука
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная штучка. Приходиться повозиться, но для праздничного стола вещь обалденная, а главное какая эффектная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щука-1.5-2 кг. Лучше покрупнее
Яйцо-1 шт.
Лук-2 средние луковицы
Манная крупа-2-3 столовых ложки
Небольшой кусочек жирной свинины
Куриный бульон
Соль
Перец
Хорошее настроение и ничего не бояться

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щуку чистим.Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем.
На весь экран
шаг 2
Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем неспеша отделять кожу от мяса. Не бойтесь, кожа у щуки очень толстая, порвать её довольно тяжело. Там где спинка, отрезаем мясо от кожи ножницами.
На весь экран
шаг 3
И так потихоньку снимаем кожу чулком. (Извените, что не засняла этот процесс, но совсем не было времени.) У хвоста тоже хребет подрезаем ножницами. Это было самое трудное. А теперь...
На весь экран
шаг 4
С костей снимаем все мясо. Берем небольшой кусочек жирной свинины, грамм 100 и все вместе перекручиваем либо на мясорубке или перетираем в блендаре.
На весь экран
шаг 5
В перекрученный фарш добавляем обжаренный лук, яйцо и манну крупу. Солим, перчим. Набиваем шкурку фаршем плотненько. Берем кастрюлю. У меня была глубокая сковородка. Укладываем щуку вместе с головой.
На весь экран
шаг 6
Заливаем все подсоленным и подперченным бульоном. Можно кинуть в бульон кусочки морковки, лука, сельдерея.
На весь экран
шаг 7
Варим щуку 50 мин.-1 час. Остужаем в бульоне.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей разрезаем на кусочки. Укладываем на лимон. Украшаем петрушкой и половинкой маслины, в которую положены зернышки икры. А рядом располагаем тарталетки с красной икрой. (кстати я уже не первый раз делаю маленькие тарталетки с икрой, и они пользуются гораздо большей популярностью, нежели бутерброды. И расход икры меньше :))
На весь экран
шаг 9
Выносим блюдо на середину стола, и наблюдаем как все с восхищением смотрят на него и думают, вот это хозяйка, вот это умница. А вы в душе очень горды собой! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ника
Ника
05.04.2012 13:00:53

😀 я за вас, люблю рыбу 😀

Танюшик Ф
Танюшик Ф
10.11.2011 10:24:37

Спасибо всем большое

Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:46:53

Красота))

натахан
натахан
09.11.2011 21:13:15

5 и голос

Апрель
Апрель
09.11.2011 15:35:03

подача блюда на 5 с плюсом!

Показать еще комментарии