Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу и шалфей

Рагу и шалфей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с детства я привыкла называть и тушеные овощи, и овощи с кусочками мяса, и, самое непонятное особенно после того, как погуглила это слово, остатки мяса на косточках или хрящиках. Так или иначе, у нашего ближайшего мясника периодически продается рагу - это ребра и позвоночник свиньи, с которых он насколько мог, срезал мясо. Стоит это смешных денег - 38 рублей за килограмм. 2-3 килограмма достаточно, чтобы обеспечить очень продолжительное удовольствие от обгладывания косточек на семью из 2 человек, причем оно приводит к насыщению. Жир отсутствует, а вот мясо, которое вокруг косточек, радует своим нежным вкусом. Правда, это сугубо домашнее блюдо, не для гостей. Не только потому, что не поймут, почему их костями кормят))), а еще и потому, что вкусно с удовольствием съесть его можно только руками. Салфетки лучше достать заранее! В принципе таким образом можно наверное приготовить и ребрышки, и грудинку. Чуть не забыла упомянуть, что помимо шалфея вдохновителем этого рецепта была Черешенка!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиное рагу или ребрышки или грудинка. У меня было то, что называется рагу - кости и хрящики с остатками мяса, брала по килограмму на человека, итого 2 кг
Одна большая репчатая луковица
5 веточек шалфея
Соль
Перец
Чайная ложка бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами))
На весь экран
шаг 2
Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.
Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:45:36

Наверное, блюдо быстрее готовилось, чем поедалось, представляю сколько времени нужно, чтобы обглодать каждую косточку)))) Я тоже такое люблю)) Голосую)))

Альбина
Альбина
09.11.2011 23:17:15

Люблю мясо и шалфей) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.11.2011 22:12:59

Писала, писала комментарий, а он не сохранился, обидно(((
Попробую воспроизвести)))
Шалфей и я полюбила с недавних пор. Очень он мне понравился, в сочетании с уткой конфи, жареный в утином жире - это просто блеск! Со свининой, должно быть, тоже прекрасно сочетается))) Ой, и картошечки добавить захотелось))) Вкуснотища!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:31:20

А я вот раньше шалфей недолюбливала. А недавно приготовила с ним угря и полюбила! У вас вкусно... верю 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2011 13:11:26

Вкусное мяско!

Показать еще комментарии