Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами рецептом безумно шоколадного торта!!!Я очень долго собиралась его приготовить,но ежедневное напоминание мужа о моем обещании в течении полугода сделали свое дело и вот ОН!!!!Такого потрясающего "Трюфеля" мне еще не доводилось пробовать,он просто тает во рту.Это мего шоколадный торт.Любители шоколада оценят его по достоинству.Вобщем пробуйте и наслаждайтесь!!!Я рецепт приведу в оригинале,а в скобочках напишу,что я заменяла.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты),
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки для тортов (cake flour),
2 ст.л. крахмала,

Для сиропа:
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. ликёра(обошлась без него)

Для крема:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок (повышенной жирности),

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада,
1/3 ст. сливок (повышенной жирности),
1 ч.л. ликёра,
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Растворить в горячей воде какао.
Растворить в горячей воде какао.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
На весь экран
шаг 7
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.
Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.
На весь экран
шаг 8
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
На весь экран
шаг 9
Довести сливки почти до кипения.
Довести сливки почти до кипения.
На весь экран
шаг 10
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 11
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.
На весь экран
шаг 12
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 13
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.
Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.
На весь экран
шаг 14
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
На весь экран
шаг 16
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).
На весь экран
шаг 17
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
На весь экран
шаг 18
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
10.11.2011 23:49:23

Очень-ооочень соблазнительный тортик! Забираю, а взамен 96-й голос!

Анастасия
Анастасия
11.11.2011 08:42:25
Pronya,

Угощайтесь

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:26:15

сегодня прямо день тортов)) Анастасия, Ваш очень-очень соблазнительный)) голосую)

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 21:54:06
Мурзик,

Благодарю

ирушка
ирушка
10.11.2011 19:57:44

Этот торт действительно ШИКАРНЫЙ!!!..Я пеку его по рецепту Мишель(kuking.net).Ваш рецепт очень похож,поэтому,я уверена,что ШОКО-МЕГА-вкусный!!!

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 20:00:50
ирушка,

Знаете,я рецептик нашла вконтактовской группе,но там тоже ссылались на Мишель,возможно у наших рецептов одни корни.

Мария KMW
Мария KMW
10.11.2011 19:54:42

Впечатляющий, красивый торт! Голосую...

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 19:57:29
Мария KMW,

Спасибо

Юрий
Юрий
10.11.2011 19:54:39

Очень красивый и вкусный тортик)))

Анастасия
Анастасия
10.11.2011 19:57:20
Юрий,

Спасибо,тортик и впрям бесподобен

Показать еще комментарии