Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
31801 ed4 square100
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закрытая итальянская пицца. Такие блюда дают возможность для полёта фантазии и эксперимента, особенно начинка. Но и тесто тоже удалось "приукрасить":) А ещё понравилась экологичность блюда. Один мой друг сказал: открывай ларёчек:) Лучше бы вместо фаст-фуда продавались такие вот кальцоне, вкусные, сытные и полезные:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8 порций:

Мука - 3 стакана (450 гр)
Вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 ч.л. (или 35 гр свежих)
Сахар - 2 ч.л.
Оливковое или любое без запаха масло - 6 ст.л.
Соль - 0,5 до 1 ч.л.
Куркума (для цвета) - около 1 ч.л.
Щепотка орегано или итальянский трав

Начинка:
Грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 большой зубок
Помидор - 3 больших штука
Сыр (можно творог в пачке) - 150 грамм
По желанию - немного бекона, подчерёвка, готового мяса.
Майонез - 3 ст.л.
Аджика ~ 2 ч.л. (зависит от остроты, надо пробовать)
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1 пучок или другая зелень по вашему вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём конечно с теста. Разводим в тёплой воде наши дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место или на батарею. Тем временем, просеиваем в большую миску муку, туда же закидываем соль, куркуму и 4 ст. л. масла. 2 оставшиеся ложки это для того, чтобы мазать верх "пирожка" перед духовкой:) В тесто можно так же положить немного укропа или трав для красоты. Берём нашу воду с дрожжами и замешиваем тесто. Она мягкое, жёлтое, тёплое, почти не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к начинке. Моем и режем грибы. Крупные шинкуем, мелкие просто - на 4 части. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем всё это с щепоткой соли на раст. масле до почти-готовности грибов.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем, или нарезаем - не принципиально. Помидоры разрезаем на 4 части и режем тонко. Зелень мелко крошим. Если берётся мясо, то готовим и его, нарезаем небольшими шматочками. Размешиваем аджику в майонезе. Конечно можно взять и кетчуп, но ммм)) лучше что-то домашнее. У меня была аджика из разной зелени с чесноком, мама делает каждый год.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к моменту Х! Насыпаем на стол горсть муки для раскатки. Достаём наше готовое тесто, оно стало пухлым, воздушным, прекрасно! Отщипываем кусок размером с детский кулак:) В тесте 8 порций. И раскатываем скалкой кружок, диаметром примерно 15 см. Внимание: ни в коем случае, не стремитесь раскатать тонко!!! Тесто порвётся, вы даже не сможете перенести Кальцоне на противень. На раскатанный кружок намазываем смесь аджики с майонезом, оставляем немного края, чтобы защипнуть. На половине теста раскладываем помидоры, подсаливаем их немного, потом немного грибной массы, сверху сыр, мясо и зелень. Берём свободную половинку теста и накрываем им начинку. Края тщательно защипываем. Укладываем на смазанный раст. маслом противень.
На весь экран
шаг 5
Заключительным шагом в эпопее будет смазывание готового "пирожка" раст. маслом и посыпание травками. В классическом рецепте сверху смазывают соусом, кладут помидоры и базилик. Я не стала этого делать, чтобы сверху осталась хрусткая корочка. Ставим противень в духовку на 30 минут при 200С. Должно получиться то, что вы видите на фото. Это очень вкусно и сегодня, и завтра на завтрак или работе:) А тем временем..
На весь экран
шаг 6
P.S. Я всё-таки раскатала 2 штуки очень тонко, тесто порвалось при переносе на протвень. Пришлось достать начинку, скатать тесто в шар и сделать ... Pizzu!))) Т.к. в тесте осталось много жира от начинки, я добавила к нему муки, раскатала в большой круглый пласт. Начинку выложила уже абы как и всё это просто присыпала сверху сыром. Получилась обалденная пицца, которая пошла ничуть не хуже Кальцоне.
На весь экран
шаг 7
P.S. Подозреваю, что Кальцоне можно жарить. Будет по-другому, но тоже вкусно. Так как, мы следим за здоровьем и фигурой, то, думаю, дальше эксперимента не дойдёт))) но импровизация это всё-таки здорово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.11.2011 18:27:15

выглядит соблазнительно-вкусным!

Апрель
Апрель
13.11.2011 01:33:09

знакомый продукт!5!

Неля
Неля
13.11.2011 02:02:18
Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 01:01:50

Вкусненько!)) И красиво))

Неля
Неля
13.11.2011 02:02:03
Ольчик :),

Спасибки:) на здоровье!

Мурзик
Мурзик
11.11.2011 00:08:17

Неля, отличный рецепт)) пока такие не готовила, но очень хочу в ближайшем будущем)) 5+ и голос)

Неля
Неля
11.11.2011 00:49:23
Мурзик,

Спасибо:) да, это такой кайф, творчество, а потом вкусно:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:58:57

и я,и я забираю с собой.Нелечка, великолепно!

Неля
Неля
10.11.2011 23:18:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юленька:) надеюсь эти итальянские кационе когда-нибудь доставят вам несколько приятных мгновений!

Показать еще комментарии