Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конкурс Нордик закончился а я все не уймусь :-))) Присела я на "овсянку" в выпечке :-). Предлагаю вариант доброго домашнего пирога. Достаточно сытного.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
250 мл йогурта (или кефира)
100 г сметаны или можно жирных сливок
Сахар
Мука 1 стакан
70 мл растительного масла или 100 г растопленного масла
1.5-2 стакана хлопьев для каши быстрого приготовления 4 злака Нордик
2 ч л разрыхлителя
2 ст л крахмала (не обязательно)
----------------------
яблоки среднего размера
финики без косточки
горсть миндаля
-----------------------
Кленовый сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
В дырочки яблок положить финики.
В дырочки яблок положить финики.
На весь экран
шаг 4
Миндаль немного измельчить.
Миндаль немного измельчить.
На весь экран
шаг 5
Посыпать на яблоки.
Посыпать на яблоки.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
На весь экран
шаг 8
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 10
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
На весь экран
шаг 11
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
На весь экран
шаг 12
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.11.2011 16:32:52

красиво и вкусно!

Mela
Mela
11.11.2011 14:20:19

а сколько сахара надо?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.11.2011 00:39:48
Mela,

по вкусу 😀 у меня около 150 г. но он не сладкий... я такой люблю. можете побольше положить 😀

knovoselceva
knovoselceva
11.11.2011 08:09:18

Необычный пирожочек!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:55:08

Умничка:)))такой пирог,а с кленовым сиропом вообще бомба.

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:38:39

и не надо униматься)) такие рецептики с овсянкой замечательные))

Показать еще комментарии