Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Гнездышки».

Котлеты «Гнездышки».
Котлеты «Гнездышки».
31818 ed4 square100
Котлеты «Гнездышки».
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш ( свинина+говядина ) – 300гр,
лук ( больная головка ) – 1шт,
картофель ( средний ) – 1 шт,
перец – 1шт,
помидор – 1 шт,
сыр – 50гр,
растительное масло – 1ст.ложка,
майонез,
кетчуп,
перец,
соль,
орегано,
кориандр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
На весь экран
шаг 2
Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
На весь экран
шаг 3
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
11.11.2011 01:21:21

Людмила, и я такие штучки делаю))) Вкусняшка!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 01:14:22

Аппетитные гнездышки))

ирушка
ирушка
10.11.2011 20:11:06

Очень домашняя нямочка!!!!

Людмила
Людмила
10.11.2011 20:47:54
ирушка,

Спасибо, Ирушка!

Розмарин
Розмарин
10.11.2011 18:04:41

Вкусно и красиво!

Людмила
Людмила
10.11.2011 20:47:26
Розмарин,

Спасибо, Розмарин!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 16:02:16

Если заменить майонез (категорически против его термообработки) на сметану+горчица, то обеими руками за такое красочное и сочное блюдо! Голосую, Людмила:)

ирушка
ирушка
10.11.2011 20:12:33
Светлана Горбуненко,

...А домашний и майонез,и кетчуп?!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 20:15:27
ирушка,

Майонез. хоть домашний, хоть магазинный - холодная салатная заправка, он для запекания не предназначен, он там распадается, на жир и омлетик:))против кетчупа в духовке ничего не имею:)

ирушка
ирушка
10.11.2011 20:17:48
Светлана Горбуненко,

Очень ПРАВДИВАЯ история!

Людмила
Людмила
10.11.2011 20:47:11
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Вполне можно заменить на сметану с горчицей и кетчуп взять домашний.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 21:32:22
Людмила,

Да я не против и магазинного кетчупа, Людмила:) Сама по себе идея блюда очень хороша - и нарядно, и сочно!

Людмила
Людмила
10.11.2011 21:52:25
Светлана Горбуненко,

А я больше предпочитаю домашний кетчуп. Как- то больше уверенности в его экологичности и отсутствии всяких добавок.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 21:53:50
Людмила,

Это да, с этим я согласна!

Показать еще комментарии