Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей

Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
31821 ed4 square100
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимый вариант моего мужа. Когда минимум теста и максимум начинки. Был у меня когда-то рецепт такой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19801). Только я еще немного добавила "эксперимента" :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л масла (растопленного)
1 стакан муки
-----------------------
Много яблок - около 1 кг
Сахар - минимум!
Корневой сельдерей - около 300 г в не почищенном виде
Можно и морковку на терку :-)
Сушеная груша (можно без нее)
Сахар
100 г масла (растопить)
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается очень мягким но податливым.
Тесто получается очень мягким но податливым.
На весь экран
шаг 3
На большой пирог столько теста! :-)
На большой пирог столько теста! :-)
На весь экран
шаг 4
Разделить на 4 части.
Разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).
Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).
На весь экран
шаг 6
Уложить на форму.
Уложить на форму.
На весь экран
шаг 7
Смазать маслом.
Смазать маслом.
На весь экран
шаг 8
НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.
НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.
На весь экран
шаг 9
Тертый на свекольной терке сельдерей.
Тертый на свекольной терке сельдерей.
На весь экран
шаг 10
Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.
Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 11
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 12
Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.
Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.
Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.
На весь экран
шаг 14
Очень мне напоминает лазанью :-)
Очень мне напоминает лазанью :-)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
camomille
camomille
13.11.2011 12:36:59

Юся, пирог просто безумно вкусный!!!!!! Проверено!!!!!))))))))))

Неля
Неля
11.11.2011 00:53:04

Голосую!:) это именно то, что надо)

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 00:19:48

Я тоже люблю когда начинки много, а вот мои парни наоборот, им теста побольше подавай)))

Юрий
Юрий
11.11.2011 00:12:23

Очень полезный рецепт)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:48:30

Креативщик ты наш:)))

Показать еще комментарии