Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тортик доченьке на 2 годика :)

Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
31822 ed4 square100
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Тортик доченьке на 2 годика :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
4 ноября моей малышке исполнилось 2 годика :) Вот таким тортиком я ее поздравила! Во второй раз мастика со мной дружила гораздо больше :) За идею самого тортика благодарю Юсю http://www.edimdoma.ru/recipes/22929
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке, в который я благополучно забыла добавить яйца и тем не менее бисквит получился очень вкусный и влажный:
2 яйца (у меня без них)
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
5 ст.л. какао
2 стакана муки по 250 мл
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
Творог - 400 г
Сметана 30% - 400 мл
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
ванилин
Для трюфелей:
остатки от коржей
3 ст.л. сгущенного молока
горсть очищенного и поджаренного миндаля
2 ст.л. орехового ликера
Для выравнивания торта:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
Для украшения:
мастика из маршмелоу и шоколадная мастика (150 гр. маршмелоу, примерно 300-400 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 100 гр. темного шоколада хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
191299 ed4 square150
132282 ed4 square150
130779 ed4 square150
130778 ed4 square150
130777 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит, для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, вбить яйца (но и без них отлично получается)! Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной форме при 170С примерно час.
Испечь бисквит, для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, вбить яйца (но и без них отлично получается)! Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Хорошо перемешать и выпекать в смазанной форме при 170С примерно час.
На весь экран
шаг 2
Бисквит полностью остудить, затем разрезать на 3 коржа. Один из коржей (самый не ровный) пойдет на трюфели.
На весь экран
шаг 3
Приготовим трюфели: один корж измельчим в крошку, добавим к нему сгущенку и ликер и хорошо вымесим. Получится пластичная масса. Орешки миндаль залить кипятком и дать покипеть пару минут. Затем остудить и снять с них кожицу. После этого поджарить миндаль минут 5 на сухой сковородке. Формируем наши трюфели размером с маленький грецкий орех и внутрь вдавливаем орешки миндаля. Можно упростить себе задачу и измельчить миндаль в блендере в крупную крошку, а затем смешать с нашей массой для трюфеля, а потом сформировать трюфели.
На весь экран
шаг 4
Когда мы сделаем наши трюфели, можно переходить к крему! 2 ст.л. желатина зальем горячей водой (70 мл.)и оставим на минут 10-15 пока он полностью не раствориться. Для крема надо смешать сметану, творог, сахар, ванилин и хорошенько все это взбить в однородную массу! Ввести процеженный через сито желатин и еще раз взбить. Охладить наш крем минут 5, чтобы он начал немного густеть.
На весь экран
шаг 5
Собираем тортик: в разъемную форму кладем первый корж, заливаем его кремом и начинаем укладывать наши трюфели прямо в крем, так чтобы они в нем утонули. Даем нашему суфле застыть в таком виде несколько часов. Затем накрываем его вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Сделаем масляный крем для выравнивания тортика под мастику. Для этого сливочное масло комнатной температуры хорошо венчиком смешаем с сахарной пудрой и со сгущенкой и нанесем на торт сверху и по бокам. Поставим торт в холодильник и потом еще раз разровняем уже застывший крем. В таком виде мой торт стоял в холодильнике всю ночь.
На весь экран
шаг 7
Утречком я тортик еще раз выровняла. Сделала шоколадную мастику (растопила 100 гр. маршмелоу с плиткой шоколада, 1 ст.л. сл. масла и 1 ст.л. молока, всыпала сахарную пудру и замесила до консистенции пластилина), раскатала полученную мастику и покрыла ей торт.
Утречком я тортик еще раз выровняла. Сделала шоколадную мастику (растопила 100 гр. маршмелоу с плиткой шоколада, 1 ст.л. сл. масла и 1 ст.л. молока, всыпала сахарную пудру и замесила до консистенции пластилина), раскатала полученную мастику и покрыла ей торт.
На весь экран
шаг 8
Затем сделала белую мастику из маршмелоу и сахарной пудры и вырезала ножичком и ножничками ромашки и завитушки :)
Затем сделала белую мастику из маршмелоу и сахарной пудры и вырезала ножичком и ножничками ромашки и завитушки :)
На весь экран
шаг 9
Чтобы мастика блестела я поверхность тортика смазала водкой+мед+вода в равных пропорциях. А шоколадная мастика ну ОЧЕНЬ вкусная получается и работать мне с ней было легче :)
На весь экран
шаг 10
Вот тортик в разрезе! Красавец!
Вот тортик в разрезе! Красавец!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 166
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
14.09.2013 22:45:24

Спасибо большое за рецепт! это был мой первый мастичный тортик, получилось очень вкусно и симпатично, от прослойки я в восторге) несколько профитролей даже не попали в торт! разрет тоже красивый вышел. В общем я довольна, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
07.10.2013 18:45:19
Anna,

И Вам спасибо 💐

Nina
Nina
18.06.2013 02:09:07

Krasavica💖i kakaya radostnaya,da davolnaya,a kak je,ved mamochka takoy shikarniy tortik ispekla💗💐💗

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.06.2013 06:57:56
Nina,

Спасибо 😌

Татик
Татик
05.12.2011 11:39:53

Спасибо за рецепт Оля!ну очень вкусный тортик вышел! Это мой первый мастичный торт.Будем совершенствоваться.Бантик по Оксаниному мастер-классу.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.12.2011 15:12:24
Татик,

Ух ты, как классно получилось! Очень красиво! Рада, что приготовили :)))

Даренка
Даренка
22.11.2011 21:19:41

Оленька, приготовила торт по твоему рецепту! Сделала двойную порцию и бисквита и крема, пекла в широкой форме - получился огромный торт!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!! (Извиняюсь, что выкладываю фото только кусочка моего шедевра, моим гостям он пришелся по вкусу и это все что я смогла принести домой ребенку:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.11.2011 21:59:58
Даренка,

Ух ты, как здОрово получилось!!!!!! Спасибо за фото, они замечательные!!! Очень очень рада, что тортик понравился!!!! Супер! :))))

Ева
Ева
11.11.2011 22:55:00

и мои поздравления! двойной праздник получился! РД + ДР!))

Показать еще комментарии