Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Йогурт с шоколадом"

Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
31826 ed4 square100
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный торт со вкусом шоколада, йогурта и творога, да еще с великолепным бисквитом, который не требует пропитки и получается у всех!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное (ингредиенты для бисквита) — 300 г
сахар — 300 г
яйцо куриное — 6 шт.
соль — щепотка
мука пшеничная — 300 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель теста — 15 г
молоко — 100 мл
йогурт натуральный(ингредиенты для крема) — 400 мл
творог — 800 г
сахар — по вкусу
шоколад молочный — 100 г
шоколад белый — 100 г
желатин — 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
На весь экран
шаг 2
Дать остыть и разрезать на два коржа.
Дать остыть и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 3
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
На весь экран
шаг 4
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 5
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
На весь экран
шаг 8
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Айнура
Айнура
06.02.2012 08:50:02

Спасибо большое за рецепт бисквита, получился очень вкусный!!! готовила доче на годик!

натахан
натахан
10.11.2011 22:50:04

вернулась с голосом № 86

Черешенка
Черешенка
10.11.2011 22:45:54

Прекрасно!!! 5+1!

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:29:22

очень аппетитный тортик)) 5+ и голос)

Юрий
Юрий
10.11.2011 20:12:06

Очень вкусно и воздушно)))

Показать еще комментарии