Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные маффины с цитрусовым ароматом

Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
31830 ed4 square100
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оооочень вкусные маффины и очень ароматные. На сайте есть парочка рецептов, но они отличаются. Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

315 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. смеси специй (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. как приготовить здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31532)
2 яйца
250 мл. йогурта
155 гр. сахара
90 гр. растопленного и охлажденного слив. масла
155 гр. тертой на мелкой терке моркови (1,5 чашки на 250 мл)
1 апельсин
а также:
творог 100 гр
йогурт (сметана) 100 мл
2 ст. л. сахара (+\-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В йогурт добавляем соду и оставляем мин. на 10-15. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Если Вам не нравится мой вариант, добавьте просто корицу. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и цедрой апельсина, добавляем масло, йогуртно-содовую смесь, размешиваем. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и аккуратно соединяем. Добавляем мороковь. 220 гр около 20-30 мин. Я пекла 30. Остудить на решетке.
В йогурт добавляем соду и оставляем мин. на 10-15. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Если Вам не нравится мой вариант, добавьте просто корицу. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и цедрой апельсина, добавляем масло, йогуртно-содовую смесь, размешиваем. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и аккуратно соединяем. Добавляем мороковь. 220 гр около 20-30 мин. Я пекла 30. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 3
Собственно говоря, уже вкусно. Но дальше я сделала так. Часть еще горячими в формочках потыкала вилочкой и полила апельсиновым соком.
Собственно говоря, уже вкусно. Но дальше я сделала так. Часть еще горячими в формочках потыкала вилочкой и полила апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 4
Далее смешала в блендере творог с мякотью апельсина, сахаром и йогуртом, разрезала оставшиеся маффинки пополам, смазала, и чуть крема на верх. Приятного аппетита!
Далее смешала в блендере творог с мякотью апельсина, сахаром и йогуртом, разрезала оставшиеся маффинки пополам, смазала, и чуть крема на верх. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
19.02.2012 23:40:16

Интересно, люблю выпечку со специями. 5

Галина
Галина
20.02.2012 10:01:22
Oz,

они душевные

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 01:09:12

Очень полезный и вкусные! Идея замечательная!!! 5+1!

Галина
Галина
11.11.2011 01:14:01
Черешенка,

спасибо от полуночника полуночнику!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 01:03:26

Красавцы)))) Голосую))

Галина
Галина
11.11.2011 01:05:43
Ольчик :),

мерси!

Ева
Ева
10.11.2011 21:14:31

как вкусно придумала!просто супер) почти ромовые бабы) только морковные и сапельсиновым вкусом! в разрезе и правда, хороши!

Галина
Галина
10.11.2011 21:38:37
Ева,

спасибо!

Надежда
Надежда
10.11.2011 17:04:09

Мой голос 15-ый,очень люблю морковную выпечку:)

Галина
Галина
10.11.2011 18:21:06
Надежда,

спасибо!

Показать еще комментарии