Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МОРКОВНЫЙ ФРЭШ

МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
31833 ed4 square100
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
МОРКОВНЫЙ ФРЭШ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня в последнее время какая то апатия ко всему. ничего не хочу делать, даже готовить! что для меня не свойственно.Возможно это связано с осенней депрессией, возможно с курсом заместительной гормональной терапии который я сейчас прохожу (так устала от него, если честно), то ли и с тем и с другим сразу. Так вот чтобы безболезнено завершить курс ЗГТ мой врач прописала мне пить по 500 г. морковного сока в сутки . потому как "Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в форме сока он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников". Хочешь-не хочешь а надо.. И скажу я вам это не только полезно, но и потрясающе вкусно!!! Особенно со сливками, так он легче усваивается нашим организмом , особенно утром на голодный желудок. Это даже не рецепт, а просто мини-лекция о пользе моркови. Итак как я уже говорила морковный сок особенно полезен для женщин, так он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. А о его благотворном действии на цвет лица знали даже наши бабушки. Издавна известно, что достаточно осенью попить морковный сок, хотя бы двадцать дней по одному стакану, и тогда свежий цвет лица и нежный румянец - вам обеспечены. Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов. Для того чтобы его действие было наиболее сильным необходимо правильно сок приготовить и употреблять. За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым и не давать ему стоять более часа после его приготовления. Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией. Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, что очень полезно для маленьких детей. Более взрослым - он выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных. Целебный сок показан и при атеросклерозе, инфаркте миокарда, бесплодии, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни. А молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав. Стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы. Маска же из морковного сока для волос отлично восстанавливает структуру волосяных корней и препятствует их выпадению. Такую маску следует держать на голове не менее пятнадцати минут, а применять ее следует не менее пяти раз подряд, перед каждым мытьем головы. Конечно, маска из морковного сока подойдет только обладательницам темных волос, потому что блондинки могут получить от нее нежелательный рыжий оттенок. При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят. А если вы простудились, то морковный сок с ложкой меда быстро поставит вас на ноги. Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока, если у вас к нему нет противопоказаний. Иногда, после того как вы выпили большое количество морковного сока, происходит очистительная реакция. Не стоит пугаться - это естественный процесс, указывающий на то, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем вредных токсинов и шлаков. Но не следует переусердствовать с употреблением морковного сока. Пить его не следует более чем 500 граммов в день. В противном случае, вокруг рта может появиться желтый оттенок, вызванный переизбытком в организме каротина. Страшного в этом ничего нет, но внешне выглядит это не очень красиво, хотя и быстро пройдет. Существует несколько противопоказаний к применению сока, а именно: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспалительные заболевания кишечника и поджелудочной железы, а также ожирение. И вот еще на что нужно обратить внимание. Тщательно отнеситесь к выбору моркови, из которой вы собираетесь сделать сок. Такая морковь должна быть экологически чистой. Ведь если вам попадется морковь, выращенная на одних химических удобрениях, то здесь не придется говорить об оздоровлении. Таким соком, где будут сконцентрированы нитраты и прочие яды, можно разрушить весь желудок, а в придачу еще и заработать аллергию на всю жизнь. Поэтому поинтересуйтесь, кем и где выращена морковь, которая может стать для вас миниатюрной аптекой и другом от более чем ста недугов. И еще. С наступлением холодов все короче и короче становятся дни. На смену солнцу и теплу приходят депрессия, уныние и усталость. От отсутствия солнечного света общий тонус организма падает, а от бесконечного сидения перед компьютером снижается зрение, да и лицо выглядит не лучшим образом. Но все эти проблемы разом, сможет решить морковный сок, который является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Вот так вот. И еще раз повторюсь-это очень вкусно!!! PS: информация с просторов интернета)может пригодиться кому)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь (сочная)-500г.
сливки 10%-1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
с помощью соковыжималки делаем из моркови сок. из этого количества у меня получается около 200г. сока. добавить сливки. И немедленно выпить! Приятного аппетита!Здоровья Вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:32:27

В предисловии очень интересная информация, прям для отдельного поста. А фреш отличный, тоже его очень люблю. И иногда с сельдереем.

Lena
Lena
14.11.2011 11:16:35
Lyudmilae,

Спасибо)

Sashen'ka
Sashen'ka
10.11.2011 14:12:28

Вот и я добралась до фрешика.))..Лен, упрела читать вступление, но интересно.))))

Lena
Lena
10.11.2011 14:36:23
Sashen'ka,

спасибо, что хоть дочитала)))

Sashen'ka
Sashen'ka
10.11.2011 14:44:30
Lena,

.))) фрешик это хорошо, а где обещанный мне крем суп???

Lena
Lena
10.11.2011 14:53:59
Sashen'ka,

таки был уже один)http://www.edimdoma.ru/recipes/31436 ну и вот тут выкладывала http://www.edimdoma.ru/recipes/31786

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.11.2011 11:57:52

Полезно и вкусно! 5 и голос! Выше нос :)

Lena
Lena
10.11.2011 12:08:18
♥ОЛЯ :)♥,

спасибочки, Оленька)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.11.2011 11:28:01

Ленчик,предисловие увлекательно,молодец))Давай не хандри, скоро зима и море радости от предновогодней суеты))Здоровья тебе и спасибо !

Lena
Lena
10.11.2011 11:47:57
Сюрреалистичная,

Спасибочки, дорогая) как представлю какая я красивая к новому году буду от морковного курса, так настроение поднимается))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.11.2011 12:03:52
Lena,

Ленчик,во-во!!!Солнце так год дракона грядет)

Lena
Lena
10.11.2011 12:07:57
Olga VG
Olga VG
10.11.2011 08:56:20

Ничего себе вступленьеце!!!Голосую)

Lena
Lena
10.11.2011 10:31:37
Olga VG,

старалась) спасибо,Оленька)

Показать еще комментарии