Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жгучие креветки в ледяной пиале

Жгучие креветки в ледяной пиале
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это была "проба пера". Сделала всего лишь одну порцию- теперь буду делать такие холодные закуски нааамного больше- думаю килограммчик-точно Азия из меня так и хлещет!) Получились очень вкусные насыщенные жгучие креветки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета на одну порцию:

•креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр.
•кайенский перец- 2 ч.л.
•чеснок- 2 зубчика крупных
•соевый соус- 1 ст.л.
•соус "Бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
•Настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
•Лимон-долька

Для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
На весь экран
шаг 2
Жидкие ингредиенты, которые я использовала
Жидкие ингредиенты, которые я использовала
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
На весь экран
шаг 4
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
На весь экран
шаг 5
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
На весь экран
шаг 7
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
На весь экран
шаг 8
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
13.11.2011 16:49:08

А..б..а..л..д..е..т..ь. И Вы не рецепт дня??

Евгения
Евгения
13.11.2011 18:02:33
Tatiana,

Танечка, спасибо! На сайте- сладости любят))) А я и не претендовала))) Это быстрее мастер-класс пиал)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:30:52

Очень красиво! Беру на заметку))) Голосую)

Евгения
Евгения
13.11.2011 18:02:52
Ольчик :),

Ольчик-спасибо. Может Вам пригодится сия красота)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:19:51

Оригинально! И подача выше всяких похвал!

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 16:31:55

Очень эффектно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:34:44

Женечка,прекрасное блюдо,которое очень украсит любой торжественный стол...Думаю многие в предверии праздников воспользуются,при том жгучесть нужна,грядет год дракона)))Голосую))

Евгения
Евгения
11.11.2011 16:21:07
Сюрреалистичная,

спасибо,спасибо! Это "блюдо" скорее не для оценки,а как МК-пиал и еще-чет у нас подзабыли,что креветки не только варят/жарят-их еще вкусно употреблять в холодном-маринованном виде)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 16:25:42
Евгения,

Точно)))))

Показать еще комментарии