Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт интересный и симпатичный на столе,вкусный для желудка! Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек.Использован из журнала "Food Network".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1стол.л-несолен.слив.масла
1/2 сред.размера лук-порубить
соль
1 1/2стак.панировочные сухари
1/3стак. молока
2ч.л сушен.вишни-порезать
1/2ч.л сухой горчицы
3 больших яйца
250гр.фарш свиного/постного/
250гр.фарш индюшки
1стол.л меда жидкого
1/2 ч.л душистый горошек
черный перец
масло для жарки
3 стол.л клюквенный джем или брусничный
1/2стак. сметаны
укроп
маринован.огурцы ломтиками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.
1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.
На весь экран
шаг 3
Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.
Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/.Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.
На весь экран
шаг 4
Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.
Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.
На весь экран
шаг 5
Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.
Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.
На весь экран
шаг 6
Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!
Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.11.2011 19:33:09

Очень интересно!Да ещё и по-шведски.С клюковкой и сметаной.1+5.Записала в книжечку.

Апрель
Апрель
14.11.2011 01:58:49
ЕЛЕНА,

cпасибо за внимание!

Цветана
Цветана
13.11.2011 14:11:22

Замечательно.5+1,я 7-ая.

Апрель
Апрель
13.11.2011 17:56:08
Цветана,

спасибо вам!

Диана
Диана
13.11.2011 13:39:53

очень необычно! 6-й голос.

Апрель
Апрель
13.11.2011 17:55:56
Диана,

спасибо за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2011 12:50:29

ЗдОрово! Необычно и оригинально! Голосую 5-я)

Апрель
Апрель
13.11.2011 17:55:45
Снежинка Татьяна,

благодарю вас!

Людмила
Людмила
13.11.2011 12:36:44

Фрикаделькие такие красивенькие получились и состав мне нравится! голосую.

Апрель
Апрель
13.11.2011 17:55:35
Людмила,

спасибо вам!

Показать еще комментарии