Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках

Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные пироги получаютсся с таким тестом! Мягкое,вкусное, пышное тесто и ароматная, немного пряная за счет оливок начинка. Вся Европа у вас на столе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста (замес в хлебопечке):
•Творог- 180-200 гр.
•Мука- 500 гр.
•Молоко теплое- 250 мл.
•Сахар-3 ст.л.
•Соль-1 ч.л.
•Дрожжи сухие- 7 гр.
•Масло сливочное- 30 гр.
•Яйца- 2 шт. (желтки в тесто-белки для смазки)

Начинка №1:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка- 1/2 пучка
•помидоры черри- 4 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль
•1 помидор красный
•маслины- 5 шт.

Начинка №2:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка-1/2 пучка
•помидоры черри-4 шт.
•сметана-2 ст.л.
•маслины- 5 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло. Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло. Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
На весь экран
шаг 3
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить Зелень петрушки мелко порезать. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить Зелень петрушки мелко порезать. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
На весь экран
шаг 4
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
На весь экран
шаг 5
и второй вариант:
и второй вариант:
На весь экран
шаг 6
разрез
разрез
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
15.11.2011 13:20:22

аж слюни потекли!!
я в восторге! на выходных - объемся!

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:27:47

Красавцы))) Голосую))

Алла
Алла
11.11.2011 18:54:10

Какий аппетитный!!! Так и хочется кусочек...

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:48:34
Алла,

Попробуйте!

Людмила
Людмила
11.11.2011 18:38:34

Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки???

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:48:54
Людмила,

основная форма- 26 см, маленькая- 20

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:30:13

Женечка,ура ты вернулась,да еще как! вкуснейший пирог,))фото прекрасные.По моему тесто должно быть бесподобным)Голосую, Ликая ты наша)Еле тебя узнала))))пока на страничку не зашла,так бы и гадала)))

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:49:32
Сюрреалистичная,

Угу) Вернулась! Спасибо

Показать еще комментарии