Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат в средиземноморском стиле

Теплый салат в средиземноморском стиле
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очередной теплый салатик. На этот раз в средиземноморском стиле. Делала из продуктов, которые оказались под рукой, а получилось неожиданно вкусно и сытно. Нам очень понравилось! Будем повторять и думаю не раз... Пробуйте и вы дорогие друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перец сладкий 2шт (150гр)
шампиньоны 150гр
лук шалот 1шт (150гр)
чеснок 2 зубчика
апельсин 1шт (150гр)
базилик сухой 1/4ч.л.
щипотка орегано
соль по вкусу
оливковое масло 3ст.л.
куриное филе 200гр ( у меня филе бедра)
смесь французских трав щипотка
соус нашараб ( или гранатовый сок)1ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139773 ed4 square150
139772 ed4 square150
139771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.
мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.
На весь экран
шаг 2
Лук шалот порезать полукольцами
Лук шалот порезать полукольцами
На весь экран
шаг 3
Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам
Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам
На весь экран
шаг 4
Грибы тонким пластинками
Грибы тонким пластинками
На весь экран
шаг 5
В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут
В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут
На весь экран
шаг 6
Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.
Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 7
Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.
Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.
Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Лина
Лина
14.02.2012 15:33:24

Диана, я к Вам с отчетом. Очень вкусный получился салат, только я делала с креветками. Все были в восторге и просят повторения. Спасибо большое за рецепт.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.11.2011 07:40:18

Дианочка, солнце!ТЫ просто Богиня))Все я у твоих ног,это мое на все сто)))Очень солнечно и безумно вкусно))Лови голос))))))Целую моя дорогая)

Диана
Диана
13.11.2011 12:37:44
Сюрреалистичная,

Спасибушки, моя солнечная девочка! И я тебя тоже цем.

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 00:58:34

прелестный салатик, Дианочка)) 5+ и голос)

Диана
Диана
13.11.2011 12:37:04
Мурзик,

Кисуля, спасибушки!

Неля
Неля
12.11.2011 23:36:46

Голосую за ваш салатик, давно искала такой рецепт. Он очень постарадает без граната?

Диана
Диана
12.11.2011 23:39:25
Неля,

Неличка, а там граната нет... спасибушки за голос.

Неля
Неля
12.11.2011 23:58:45
Диана,

я имела ввиду наршараб или гранатовый сок. Но думаю, если его не будет ничего, есть же апельсин. Может лимончика немного..

Диана
Диана
13.11.2011 00:02:11
Неля,

Неличка, можешь курочку сделать как хочешь. я по просьбе дочери делала вчера опять и просто взяла кусок отварной курицы. и тоже было вкусно! главное чтобы это была курица или индейка в крайнем случае. С телятиной думаю, будет не так нежно.

Неля
Неля
13.11.2011 01:59:38
Диана,

это всё упрощает:) спасибо за ответ!

Надежда
Надежда
12.11.2011 22:56:08

38-я,вкусный салатик:)

Диана
Диана
12.11.2011 22:59:04
Надежда,

Спасибо Надюша!

Показать еще комментарии