Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с свекольным соусом

Паста с свекольным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А ночами-то уже -15!И помидоров хороших уже в Сибири не сыскать!Да и хочется уже чего-то уже такого по-зимнему сытного, невероятно согревающего. Навернуть бы щецов наваристых, с косточкой, со сметанкой домашней, перченых, с моченым огурцом! До поста еще каких-то две с половиной недели, а я уже готовлюсь...И морально, и физически!И фигуру берегу. Точнее исправляю. После конфитюров и домашних праздничков:))))) Поэтому сегодня нескучная паста с невероятно жизнеутверждающим лиловым цветом и щекочущим нос чесночным ароматом! Рецепт позаимствовала у Ла Перла, за что ей низкий поклон, но немного изменила и дополнила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
1 маленькая свекла
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кипяток, овощной бульон или отвар от пасты - 250-300 мл
Паста - любая по вашему желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.11.2011 00:44:17

И правда, скоро пост, беру на заметку! :) У Вас отличные блюда, Елена!

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:07
Ольга♥Ч,

Оленька, ко мне на "ты" можно:))))Спасибо большое за похвалу:)

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:29:42

интересное сочетание)) мне очень нравится) 5 и голос))

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:22
Мурзик,

Спасибо, зайкин:)))) угощайся:)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 19:47:04

Очень душевно!

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:34
Lyudmilae,

Благодарю, Людмилушка!

Алла
Алла
11.11.2011 18:29:43

Очень интересно! И я возьму на заметку.

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:46
Алла,

Аллочка, буду рада. если пригодится рецептик:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 16:23:17

Леночка,очень необычно!))голосую

Еленушка
Еленушка
11.11.2011 16:57:17
Сюрреалистичная,

Спасибочки. зайка:))))

Показать еще комментарии