Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вариации на тему салата "Цезарь"

Вариации на тему салата "Цезарь"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Одна из вариаций Цезаря с интересным вкусовым сочетанием курицы карри и винограда. Фото сделаю в следующий раз, но если кто решит приготовить и выложить фото - буду признателен)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. куриная грудка 1 шт
2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом)
3. сыр твёрдый ~200гр
4. сыр Пармезан
5. яйца перепелиные - 12шт
6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр
7. майонез ~150-200гр
8. батон (багет) для крутонов
8. карри/ соль/ чёрный перец
9. оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
Батон (багет) рвём на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку. Готовим крутоны, перемешивая время от времени, и следим чтобы не подгорели (минут 10-15). Остужаем. Батон можно нарезать на кусочки - получатся просто ровные крутоны.
На весь экран
шаг 3
Отварить (~3-4 минуты) и очистить перепелиные яйца.
На весь экран
шаг 4
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками (~1х1см).
На весь экран
шаг 5
Виноград разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 6
Салат Айсберг крупно порвать руками в ёмкость, в которой будем смешивать все ингридиенты перед выкладкой в салатник.
На весь экран
шаг 7
В ёмкость с Айсбергом добавляем остывшую курицу, сыр кубиками, половинки винограда, 2/3 крутонов, солим/перчим по вкусу, можно добавить сок трети лимона. Аккуратно всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в большой салатник в 3-4 слоя. На каждый слой добавляем майонез (сеточкой). Поверх салата выкладываем оставшиеся крутоны, перепелиные яйца, и сырным ножом добавляем Пармезан стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить