Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс "Немного Франции"

Шоколадный мусс "Немного Франции"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку"... (Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 плитки шоколада
30 гр. сливочного масла
100 мл воды
6 яиц (белки и желтки отдельно)
100 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Топим шоколад с маслом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
11.11.2011 18:46:22

к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный...
а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10

Anna St
Anna St
11.11.2011 15:52:03

Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?