Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cream cheese или Рикотта на дому

Cream cheese или Рикотта на дому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая Эллиса! Спасибо за Филадельфию, попробовав ее, я стала искать рецепты других сливочных сыров, которые свежими купить в провинциальных супермаркетах довольно сложно. Честно говоря, мне такой handmade нравится гораздо больше и многих столичных вариантов, опять-таки 1) я знаю, из чего это сделано 2) я знаю, когда это сделано!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

900 мл. цельного молока (в источнике рецепта 1л)
200 мл. сливок 20% (в источнике 22%)
1\2 ч.л. соли
сок 1\2 лимона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210358 ed4 square150
150281 ed4 square150
130356 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
На весь экран
шаг 3
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
10.01.2016 14:13:36

а молоко предварительно сквашевать не нужно?

nati_nati
nati_nati
10.01.2016 02:03:37

А вы не могли бы дать ссылку на филадельфию от элизы?

Sенечка
Sенечка
22.07.2014 21:48:45

Галина, большое спасибо Вам за рецепт😊 Рикотта получилась неееежнейшей, ни в какое сравнение не идет с магазинной (по крайней мере той, которая продается у нас). Делается легко и просто, а результат потрясающий!!!!!!!!!! Спасибо💐💐💐

Галина
Галина
24.07.2014 10:58:25
Sенечка,

Очень рада!
😃

Татьянка
Татьянка
25.11.2012 19:51:03

Спасибо большое за этот рецепт! Рикотта получилось очень нежной. Даже муж ел, которые терпеть не может творог!😀

Галина
Галина
25.11.2012 22:41:42
Татьянка,

на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.05.2012 22:18:17

Галочкаflowerспасибо за рецепт,ты меня так выручила.Рикотта очень нежная получилась.Пойду лепить Татулины "Тотеллини примавера":*спасибо тебе еще раз👍

Галина
Галина
14.05.2012 15:26:10
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, я так рада, что пригодилось! Фотка такая, что хочется ложечкой зачерпнуть!

Показать еще комментарии