Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная утка с сухофруктами

Праздничная утка с сухофруктами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень празднично!!!За счет сухофруктов не нужен гарнир.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л.оливкового не рафинированного масла
1 ст.л.меда
1 ст.л. горчицы
100 мл. коньяка
5-7 палочек гвоздики
6 ст.л. брусничного варенья
2 яблока
200 гр кураги
200гр чернослива
1 утка весом около 2.5 кг
2 ч.л.соли
1 ч.л.свежемолотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.
Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно нафаршировать утку сухофруктами, скрепив зубачистками дырку.Положить утку врукав для запекания и убрать в холодильник на 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 180градусов около 2 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
01.01.2011 19:32:42

Спасибо, Людмил! Утка на самом деле выходит изумительная!Я даже не успела сфотографировать готовое блюдо, домашние налетели.....

Lyudmilae
Lyudmilae
01.01.2011 18:16:48

Великолепный праздничный рецепт!